Глава «Свезы» заявил о продолжении проработки проекта целлюлозного завода

.
. / Источник:
По словам Анатолия Фришмана, главным аргументом в споре с противниками производства станет оценка воздействия на окружающую среду.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом генеральный директор компании «Свеза» сообщил в интервью РБК. Как пояснил Анатолий Фришман, еще на этапе подготовки проекта существует достаточно жесткая процедура, предполагающая предоставление целого ряда документов. главный из них - Оценка воздействия на окружающую среду. 

- Именно этот документ дает ответы на все вопросы о степени влияния завода на окружающую среду не только компетентным органам, но и общественности. Подготовка ОВОС находится на завершающей стадии. Большую часть исследований мы сделали, но по некоторым изысканиям сроки затягиваются, но разным причинам. Безусловно, когда документ будет готов, он станет доступным для общественности. Несмотря на высказывания [представителей общественности, дошедших до премьера], продолжается всесторонняя проработка проекта, углубленная оценка возможности его реализации. 

Напомним, в начале марта о нецелесообразности целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище заявил премьер Михаил Мишустин. 

Источники фото: vk, группа "Стоп ЦБК"




На эту тему: