Раздел Общество
5 марта 2015, 06:13

Новости РБК-Вологодская область

За год число тех, кто хотел бы видеть Путина президентом страны и после 2018 года, удвоилось

За год число тех, кто хотел бы видеть Путина президентом страны и после 2018 года, удвоилось
Фото: mger2020.ru
Эксперты считают, что так россияне отреагировали на украинские события.

За год число россиян, которые хотели бы видеть президентом страны Владимира Путина и после 2018 года почти удвоилось, пишут «Известия» с ссылкой на соответствующее исследование «Левада-центра».

В конце 2013 года 47% опрошенных граждан хотели бы увидеть на посту президента страны другого человека, в феврале же 2015 года таких осталось 25%.

За Владимира Путина в настоящий момент готовы проголосовать 55% от всех опрошенных и 86% от тех, кто определился с выбором, если бы выборы были в ближайшие выходные.

Несменяемость власти в стране не слишком беспокоит 41% россиян — они считают, что таким образом можно обеспечить порядок и стабильность в стране. Лишь 18% думают, что постоянное нахождение у руля государства одних и тех же людей приводит к усилению произвола и коррупции. Отметим, что в декабре 2013 года так думали 20 и 36% соответственно.

41% россиян считает, что залог порядка и стабильности в стране — несменяемость власти. Фото: «Ведомости»

Заместитель директора «Левада-центра» считает, что курс на поддержку несменяемости российской власти граждане страны взяли в прошлом году, впечатлившись событиями на Украине. На фоне конфронтации с Западом Путин выглядит как жесткий лидер, обеспечивающий порядок в стране, а оппозиция оказалась дискредитированной событиями на Майдане.