Раздел Общество
6 мая 2015, 13:34

Олег Кувшинников 9 мая вместе с журналистами и вологжанами споет «День Победы»

Олег Кувшинников 9 мая вместе с журналистами и вологжанами споет «День Победы»
Губернатор области поддержал акцию «Вологодские журналисты за Победу». Вместе с сотрудниками редакций СМИ он выступит в праздничном концерте, который состоится вечером 9 мая на площади Революции в Вологде.

Губернатор с удовольствием принял предложение оргкомитета принять участие в празднике.

- Военные песни мы всегда поем в кругу семьи и друзей, они объединяют разные поколения. Поэтому все вместе, с журналистами и вологжанами, которые в этот вечер придут на площадь Революции, мы споем и «День Победы», и другие песни. Так что приглашаю всех вологжан, до встречи на площади Революции!

Олег Кувшинников отметил также, что в освещении темы Великой Отечественной войны средства массовой информации выступили единым фронтом.

- С начала года вышли сотни сюжетов и публикаций, в которых наши ветераны вспоминают о тяжелых военных годах, в которых через судьбы конкретных семей показана судьба нашей страны. Сегодня, кто-то пытается переписать историю войны и Великой Победы. Важно предоставить возможность очевидцам и участникам событий рассказать настоящую правду о войне. Вся Россия объединена юбилеем Победы, подвигом советского народа. Приятно отметить, что наши СМИ объединились в освещении этой темы.

Соглашение о проведении акции «Вологодские журналисты за Победу» с начала года подписали 70 редакций региональных СМИ. С этого момента все теле- и радиосюжеты, программы и передачи о Великой Отечественной войне, публикации в печатных средствах массовой информации Вологодской области выходят под единым логотипом и с единой символикой.

В тексте Соглашения говорится: «Считаем своим нравственным, гражданским и профессиональным долгом внести свой вклад в подготовку и проведение празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Освещение этой темы, материалы и сюжеты о ветеранах, их ратном подвиге и жизни в послевоенное время станут приоритетом для всех вологодских СМИ».

Александра Логинова