Раздел Общество
1 июня 2015, 17:36

Работодателей Вологодчины будут поощрять за трудоустройство подростков

Работодателей Вологодчины будут поощрять за трудоустройство подростков
Фото: архив
Сегодня губернатор открыл летний трудовой сезон для вологодской молодежи и дал старт первому областному конкурсу «Лучший корпоративный трудовой отряд».

Как заявил Олег Кувшинников, 1 июня десятки предприятий области распахнули свои двери для подростков, желающих потрудиться во время летнего отдыха.

«В числе этих предприятий такие крупные работодатели, как Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, Вологодский оптико-механический завод, Вологодский подшипниковый завод, СХПК «Тепличный», Сокольский ДОК, Сухонский ЦБК и многие другие. Мы планируем, что в летние месяцы временную работу получат не менее четырех тысяч вологжан от 14 до 18 лет».

Как сообщает пресс-служба губернатора, на летнюю трудовую кампанию подростков области в 2015 году потратят порядка 7 миллионов рублей. 5 миллионов из бюджетов муниципальных образований пойдут на выплату зарплаты подросткам. Помимо нее, они могут рассчитывать и на дополнительную материальную поддержку. На это из регионального бюджета выделят почти 2 миллиона. В первую очередь такая поддержка дополнительно к зарплате будет оказываться детям-сиротам и детям из многодетных и малообеспеченных семей. Например, в Вологде и районах ежемесячная доплата составит 977 рублей, а в Череповце – 1062 рубля.

Олег Кувшинников подчеркнул, что по итогам прошлых кампаний более трети рабочих мест для подростков финансируется за счет собственных средств работодателей. В прошлом году на выплату зарплаты юным вологжанам предприятия региона выделили 8,6 миллиона рублей.

«Считаю, что таких социально-ответственных работодателей необходимо поощрять. Именно поэтому я принял решение провести первый областной конкурс «Лучший корпоративный трудовой отряд» среди организаций, участвующих в создании рабочих мест для подростков. Мы должны выявить и распространить положительный опыт летней занятости детей».

Организатором конкурса выступил Департамент труда и занятости населения. Основными задачами является формирование у подростков мотивации к получению профессии, востребованной на рынке труда, содействие развитию новых форм трудоустройства и созданию корпоративных трудовых отрядов. Заявки от работодателей Вологодской области принимаются до 31 августа. Список победителей обнародуют осенью.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром