Раздел Общество
15 ноября 2015, 20:58

Обзор Gorodche.ru 9–15 ноября: Загадочная развязка, смерть легенды Череповца, связь на лестнице, план «перехват»

Обзор Gorodche.ru 9-15 ноября: Загадочная развязка, смерть легенды Череповца, связь на лестнице, план «перехват»
Фото: Gorodche.ru
Все это, а также: запредельные цены, отказ от платных парковок, бунт дальнобойщиков и многое другое – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 9 ноября

Новость от Следственного комитета: 30-летнего череповчанина арестовали за интим с 13-летней девочкой. СК выяснил, что бурный роман у них закрутился в прошлом году и продолжался почти год. Пока против мужчины не возбудили уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста». Тогда ей 14-ти не было, сейчас есть, но это дела не меняет. Поскольку в России возраст сексуального согласия составляет 16 лет. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Мэрию начало настораживать неумение череповчан пользоваться новой развязкой Октябрьский-Раахе.

Две новых полосы справа почти никому не нужны, зато две крайние слева, предназначенные для поворота именно налево – на Раахе, любят занимать те, кто едет прямо. Первый зам мэра Александр Сергушев предупредил народ и пригрозил штрафами. Они, правда, будут чуть позже. Но уже обещаны.

Между тем дал о себе знать первый ледок: под Северным мостом столкнулись автобус и «Газель». Водителя последней увезли в больницу. Шофер автобуса наговорил такого, что еще надо проверить. Возможно даже уголовное дело.



В тот же день пришла новость от областного УГИБДД – об очередном жутком ДТП под Кирилловом. 36-летний мужчина на ВАЗ-2106 влетел в ограждение. Травмы водителя такие, что не дай Бог. Мужчина был трезв и пристегнут. Как и его пассажирка, которой тоже досталось.

Вторник, 10 ноября

Мэрия Череповца решила пока повременить с реализацией проекта по организации платных парковок. До марта 2016 года народ будоражить не будут. Кстати, взбудоражился по этому поводу не только народ, но и бизнес. Владельцы заведений на Советском проспекте поняли, что тариф в 40 рублей за час платной парковки череповчане не переживут. Поэтому в ближайших переулках сделают более 600 бесплатных мест. То есть те, кто не хочет платить, будут парковаться где-нибудь на улице Коммунистов или Социалистической и добираться до нужной точки пешком. А те, кому надо подъехать ко входу, пусть раскошеливаются. Платных мест будет 134. Но это только с марта.



В Череповце повязали группу наркоторговцев, объединенных общей болезнью. Входили в нее русский (череповчанин), азербайджанец и грузин. Все страдали от финансовой и наркотической зависимости. Подробности здесь.

Среда, 11 ноября

Череповецкие дальнобойщики с утра вышли на улицы. Точнее, на улицу Парковую: по городу фурам разъезжать как бы нельзя. Водителей и владельцев фур по всей стране не устроило постановление правительства РФ. К слову, в силу оно вступило как раз сегодня, 15 ноября. С фур тяжелее 12 тонн теперь собирают 1 руб. 53 коп. за километр пробега. А с марта будут собирать 3,73 руб. Последствия могут быть самыми интересными. По крайней мере, как грозят дальнобойщики.



В Череповце задержали двух налетчиков. Молодые люди уже успели с помощью оружия ограбить 28-летнего мужчину, который и пожаловался на них в полицию. Последняя не исключает, что за ними может быть и еще кое-что. Хотя до 8 лет колонии они себе уже обеспечили.

Вечером пришло печальное известие: скончался житель Череповца, которого называют легендарным. Прощание состоялось в эту субботу.

В Череповце приговорили ребенка, помогавшего наркодилерам. Мальчик хотел подзаработать и сел на 4 года.

Четверг, 12 ноября

СК распространил еще одну новость, аналогичную той, которая была в понедельник. 19-летнего череповчанина судили за половую связь с 12-летней девочкой. Интим имел место на лестнице многоэтажного дома.

Бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сообщил безрадостную весть для злостных неплательщиков. Знаете, таких, кто вроде как может платить, но не хочет. Новый закон, позволяющий лишать их законных прав, распространяется на долги по штрафам, алиментам, ущербу, кредитам и прочим делам.

В Череповце водителей повергли в шок вылетевшие из грузовика листы железа. ЧП имело место на перекрестке Первомайская-Красная.

Пятница, 13 ноября

Администрация Череповецкого района решила не принимать заявление на общественную экологическую экспертизы целлюлозного комбината. Документ принесли противники строительства. Первое заявление отклонили «из-за некоторых формулировок». Формулировки исправили, но это не помогло.

Обанкротившийся завод металлоконструкций в Череповце возобновил работу. Там уже набирают людей. Профиль останется прежним.

На Северном шоссе Череповца – сильная авария. "Тойота Рав4" выезжала из гаражей и столкнулась с ВАЗ-2114. Результат налицо.

Суббота, 14 ноября

И снова ДТП – на этот раз на улице Чкалова, причем лобовое. В одну «Дэу-Нексию» врезалась другая, за рулем которой, по словам очевидцев, была пьяная дама. Последняя «оторвала бампер и скрылась».

На улице Молодежной под утро вскрыли и подожгли машину. ВАЗ-21093 сильно погорел изнутри.



План "перехват" накануне ночью пришлось вводить по городу ГИБДД. Водитель, на перекрестке Победы-Юбилейная сбив женщину, сразу скрылся. Но почти сразу нашелся – точнее, нашли. Возможно, возбудят уголовное дело.

Воскресенье, 15 ноября

Днем - массовая акция с участием ГИБДД в Заречье. Подробности здесь.



При прокурорской проверке в Череповце обнаружилась аптека с запредельными ценами. Она находится в Зашекснинском районе. Предельные торговые надбавки там были превышены по 16 лекарственным средствам. Скорее всего, виновному назначат штраф. Ну и заставят привести все в норму.

Александр Алексеев