Раздел Общество
10 января 2016, 12:34

Новости РБК-Вологодская область

Россельхознадзор задавил бульдозером 225 килограмм турецких мандаринов

Россельхознадзор задавил бульдозером 225 килограмм турецких мандаринов
Фото: кадр из ролика
Цитрусовые обнаружили в одном из магазинов Ставропольского края.

Россия уничтожила первую партию турецких товаров, запрещенных к ввозу с 1 января 2016 года. Запрещенная продукция нашлась в магазине «Лента» в поселке Иноземцево Ставропольского края, сообщает пресс-служба ведомства.

Мандарины, продававшиеся в магазине, оказались привезенными из Турции уже после Нового года: дата поставки на маркировке — 5 января.

Пресс-служба Россельхознадзора:

— На таре была наклеена маркировка с датой упаковки 04 января 2016 года и датой поставки 05 января 2016 года, в то время как с 01 января 2016 года данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации.

В связи с этим фрукты решено было уничтожить. Способ для этого избрали уже знакомый — задавить бульдозером. Под колеса техники специалисты Россельхознадзора и сотрудники ФСБ бросили 225 килограмм турецких мандаринов. Давили санкционку на полигоне «Арго».

Напомним, запрет на ввоз в Россию товаров из Турции вступил в силу 1 января 2016 года. В список попали овощи и фрукты, цветы, мясо птицы и соль. Санкции против государства введены 28 ноября.