Раздел Общество
22 января 2016, 15:37

«Спецавтотранс» пожалуется в прокуратуру области на действия РЭК

"Спецавтотранс" пожалуется в прокуратуру области на действия РЭК
Фото: Gorodche.ru
Уже несуществующая Региональная энергетическая комиссия установила слишком низкие тарифы на эвакуацию авто и услуги штрафстоянок.

С начала этого года понизились тарифы на хранение и эвакуацию транспорта. Не все водители согласны с таким решением и говорят об убыточности этого бизнеса. Но поделать с этим ничего не могут.

По словам директора ЧМП «Спецавтотранс» Сергея Орлова, это сильный удар по тем, кто занимается эвакуацией и хранением автомобилей. Деятельность при таких тарифах, по его словам, находится ниже порога рентабельности.

— Город был поделен на районы, на зоны ответственности, мы выполняли те же самые функции, что и другие операторы штрафных стоянок. Старый тариф был нами подтвержден и мы свои обоснования РЭК представляли, но по итогу они понизили стоимость эвакуации на 1000 рублей. Теперь — 1920. Поэтому все в раздумьях, заниматься дальше этой деятельностью или нет, в убыток себе никто работать не будет.

«Спецавтотранс» будет обращаться в областную прокуратуру для получения заключения по обоснованности вновь утвержденного тарифа.

Я, в свою очередь, планирую им направить запрос. Дальше посмотрим, обращаться в суд или нет, - сказал Орлов.

Портал Gorodche пообщался также с предпринимателем Сергеем Базловым, владельцем частной автостоянки в Череповце. По его словам, приходится принимать существующие условия. Во всяком случае, закрывать предприятие он не собирается.

Александра Логинова