наверх

Вконтакте

Facebook




Рассылка новостей на e-mail

Некогда листать ленту новостей? Подпишись на рассылку и получай каждый вечер главные новости Череповца на почту

Ваш email:
Как к Вам обращаться?
email рассылки

Loading...

Раздел Общество
22 марта 2016, 19:36

Выпускнице из Вологды заплатят деньги за неполученную машину

Выпускнице из Вологды заплатят деньги за неполученную машину
Фото: скриншот с видео 2005 года
Серебряная медалистка Маргарита Щелева подписала соглашение с бизнесменом Валерием Берковичем.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава Вологды Евгений Шулепов:

«Мне пришлось выступить в роли арбитра в ситуации с Маргаритой Щелевой. Сегодня в моем кабинете Валерий Яковлевич Беркович и Маргарита Викторовна подписали соглашение, по которому она получит деньги, равные стоимости обещанного автомобиля. Конфликт исчерпан», — заявил глава.

История выпускницы школы № 24 Вологды Маргариты Щелевой началась в 2005 году, когда при вручении дипломов выпускникам выяснилось, что она является тысячным медалистом города. Ей достался приз от ГК «Ворота Севера» — сертификат на машину «Daewoo Matiz», который выпускнице передал глава города Алексей Якуничев.

Получить авто можно было при выполнении двух условий — успешного окончания вуза и трудоустройстве в бюджетную организацию Вологды. И то и другое Маргарита выполнила, но машину не получила.

Девушка подала на президента ГК «Ворота севера» Валерия Берковича в суд, но тот принял сторону предпринимателя, поскольку сертификат был оформлен юридически неграмотно. Маргарита оказалась еще и должна Берковичу 66 тыс. руб. за судебные издержки.

После того как история получила огласку и ею заинтересовались в том числе федеральные СМИ, в ситуацию вмешался глава Вологды Евгений Шулепов. Сегодня в администрации города стороны подписали соглашение. Кроме того, Беркович показал девушке письмо в УФССП с отзывом свое требование о взыскании с нее тех самых 66 тыс.руб.

Александр Алексеев