Раздел Общество
10 апреля 2016, 20:58

Обзор Gorodche.ru: Трагедия у Тоншалово, похороненный заживо, угнал и спалил, курс на плей-офф

О главном с 4 по 10 апреля – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 4 апреля

Одна из самых популярных новостей — ЧП в Шексне. Там пьяный местный житель за одну ночь успел угнать и повредить сразу 4 машины. Вернее, одну он только вскрыл, а еще три, в том числе две иномарки, ждет кузовной ремонт. Когда 15-летнего водителя наконец задержали, он был сильно пьян. Несмотря на юный возраст, одна судимость у него уже имеется.

Вечером — авария на трамвайных путях в Череповце. У перекрестка Победы-Верещагина дорогу не поделили «Хендай» и Ситроен». Водитель последнего ехал прямо по рельсам, чтобы не стоять в пробке. В этот момент справа, пользуясь тем, что поток встал, выехала женщина на «Хендае». При ударе корейскую машину отбросило на автобусную остановку, «Ситроен» перегородил трамвайные пути в обе стороны.

Вторник, 5 апреля

В Вологодском областном суде состоялся пересмотр громкого уголовного дела Андрея Белоуса, водителя «Газели», в августе прошлого года насмерть сбившего девочку на перекрестке Победы-Набережная. Апелляции подали мать девочки и сам Белоус — она посчитала приговор слишком мягким, он — слишком жестким. По его мнению, ему надо было вернуть права. Ранее городской суд приговорил его к 4,5 годам колонии-поселения и лишению прав на 3 года. Областной суд решил, что решение справедливое и менять ничего не надо. За исключением некоторых формулировок.

В Череповце пожилую женщину выгнал на улицу собственный сын. 30-летний мужчина выставил ее за дверь в домашней одежде и пригрозил убийством. Подробности — в этом материале.

Еще одно ЧП случилось в одной из школ города днем ранее. 18-летнего ученика после «разговора» с одноклассником увезли в больницу. Все началось с переписки в социальной сети, которая быстро переросла в перебранку и в итоге — в драку. Не исключено, что по факту инцидента возбудят уголовное дело. А полученные школьником травмы голов могут быть расценены как тяжкий вред здоровью.

Среда, 6 апреля

Утром — сообщение о страшной находке под Череповцом. В лесу рядом с поселком Тоншалово нашли повешенную женщину. Рядом с ней находились две собаки. Проведенная СК проверка кое-что прояснила, но не все.

В Череповце педагога начальных классов заподозрили в краже собранных с родителей денег. Женщина собрала порядка 118 тыс.руб. на покупку канцтоваров, отдых школьников и оплату услуг охранника, но потратила деньги на свое усмотрение. Всего среди пострадавших оказались 7 человек.

Череповчанин Игорь Фомин смотрел себе 12-ю серию криминального сериала «Белая стрела» — Возмездие» и вдруг увидел на могиле убитого «братка» свое фото. Фильм идет по Пятому каналу. По поводу фото, которое, по словам Игоря, «сдернули» со свадебного альбома на его странице ВК, он намерен разобраться. Позже стало известно, что Фомин решил подать на Пятый канал в суд.

А еще одной новостью дня стало ДТП на трассе Вологда-Новая Ладога. У поворота на деревню Нелазское пьяный водитель «Чери Тигго» врезался в бетонный столб. Последний от удара переломился пополам, машина вспыхнула. Водитель, на момент аварии как раз пытавшийся уйти от машины ДПС, бросился бежать. Позже он объяснил, что машину угнал, поскольку попутки его не брали.

Четверг, 7 апреля

В Череповце работников муниципального ритуального предприятия поймали на краже украшений с мертвого тела. Один из них снял золотые изделия с тела погибшей в ДТП женщины и продал другому. Часть золота была реализована на рынке. Каждому грозит до 2 лет лишения свободы.



Молодой череповчанин, угнав машину у лучшего друга, застрял на ней в грязи. Поскольку дело было поздно, а самостоятельно решить проблему он не смог, попросил помощи у наряда ППС. Угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

Пятница, 8 апреля

В ХК «Северсталь» произошло событие, ожидаемое все последние недели. В пятницу там представили нового главного тренера. Слухи о назначении Александра Гулявцева ходили еще в марте, сейчас он утвержден официально. Александр взялся за дело сразу и пообещал вывести команду в плей-офф. Вместе с ним в тренерский штаб вошли Альберт Логинов из «Зауралья» и Андрей Козырев из петербургского клуба МХЛ «Серебряные львы». А вот хорошо знакомый череповчанам Игорь Петров штаб покинул: по заверению руководства, ему предложена другая работа в клубе.

В гипермаркете «Лента» охранники поймали на краже двух 15-летних подростков. История вполне обычная — в магазинах самообслуживания такие случаи нередки, если бы не одно обстоятельство: как выяснилось, мальчик из небедной семьи. Что его подвигло на преступление, пока неясно.

Суббота, 9 апреля

На Кирилловском шоссе ДПС задержала ночью водителя, рулившего иномаркой с нечитаемыми номерами. Пообщавшись с ним, инспекторы выяснили, что 32-летний шофер вдобавок еще и пьян, причем такое с ним случается уже не впервые. Как известно, с января в РФ есть закон, позволяющий возбуждать против таких персонажей уголовные дела. Что и было сделано. Водителю грозит штраф от 200 000 рублей, обязательные работы либо до 2 лет лишения свободы.

Воскресенье, 10 апреля

В этот день значимых событий в Череповце не было.

Михаил Белов