Раздел Спорт
11 августа 2013, 08:15

ХК «Северсталь» победил клуб «Давос» из Швейцарии

ХК «Северсталь» победил клуб «Давос» из Швейцарии
Фото: 900igr.net
В первом периоде игроки «Северстали» заработали 26 минут штрафа, причем Александр Федосеев и Линус Виделль получили по десятиминутному дисциплинарному удалению.

Наша команда сейчас на сборах в Швейцарии – хоккеисты готовятся к новому сезону.

Как сообщает пресс-служба клуба, на исходе первого периода «Давос» открыл счет.

Однако, едва началась вторая двадцатиминутка, как все встало на свои места – шайбы Павла Бучневича и Евгения Монса позволили «Северстали» не только догнать соперника, но и вырваться вперед.

В заключительном периоде Николай Стасенко увеличил преимущество нашей команды, на что швейцарцы ответили голом в большинстве.

Окончательно же все вопросы были сняты за несколько секунд до финальной сирены. «Давос», заменив вратаря, пошел ва-банк, за что был наказан шайбой Линуса Виделля. 4:2 – «Северсталь» одержала свою вторую победу в ходе нынешнего межсезонья.

- Достаточно тяжелая получилась игра. «Давос» оказался очень «колючим» неуступчивым соперником. В целом же мы одержали сегодня достаточно трудную победу в матче с довольно неоднозначным судейством. Эта игра была уже максимально приближенной к матчам регулярного сезона, - цитирует пресс-служба главного тренера ХК «Северсталь» Игоря Петрова.

Следующий матч команде Петрова проведет 15 августа в рамках турнира «Hockeyades de la Vallee de Joux» против клуба «Серветт».

Александр Павлов