Раздел Спорт
11 сентября 2013, 13:58

Новости РБК-Вологодская область

В одну телегу впрячь не можно? О слиянии ФК «Динамо» и «Шексна»

В одну телегу впрячь не можно? О слиянии ФК "Динамо" и "Шексна"
Президент футбольного клуба «Динамо» Павел Яковлев на днях сделал сенсационное заявление. Он заявил о возможном слиянии вологодского «Динамо» и череповецкой «Шексны».

"Когда мы решим проблему с инвестициями и финансированием, то сделаем предложение Череповцу. Я уверен, что они согласятся. Расхождения могут возникнуть только в плане руководства командой. Название же команды, скорее всего, останется прежним - "Динамо", так как деньги будут нашими", - рассказал корреспонденту динамовский президент.

Напомним, как профессиональные клубы "Шексна» и "Динамо" перестали существовать в прошлом году. Областной бюджет, из которого клубы – в разной степени каждый - получали значительную часть средств на существование, прекратил их финансирование. А спонсоров "Шексна" и "Динамо" по различным причинам найти не смогли. Их место во втором дивизионе российского чемпионата занял вновь созданный ФК "Вологда".
Идея возродить клубы, как видим, не умерла. Правда, положа руку на сердце, есть большие сомнения, что двух непримиримых соперников – помните, какие были "дерби" у "Динамо" и "Шексны" - можно объединить под одной эмблемой.

Сомневается по поводу заявления Павла Яковлева и экс-директор ФК "Шексна" Владимир Голев: "Все это вилами по воде писано. Профессиональный клуб "Шексна" ликвидирован. Все футболисты разъехались кто куда. Осталась только футбольная школа. Нечего объединять. И Павел Алексеевич прекрасно знает о положении дел в "Шексне"".

Попытался объяснить слова своего шефа пресс-секретарь ФК "Динамо" Александр Лукин: "Идея о возрождении клубов постоянно витают в воздухе. Но, думаю, возродить клубы, объединив их невозможно. Если находят деньги череповчане, то зачем им будут нужны вологжане, они займутся восстановлением своего клуба. И наоборот. Так что, скорее всего, Павел алексеевич имел в виду возможное сотрудничество между футболом Вологды и Череповца. Скажем, в Вологде воссоздается профессиональный ФК "Динамо", а в Череповце – его фарм-клуб.

Эдуард Абрамов