Раздел Спорт
8 января 2015, 07:34

«Северсталь» отправила в ворота «Торпедо» 4 безответные шайбы

«Северсталь» отправила в ворота «Торпедо» 4 безответные шайбы
Фото: severstalclub.ru
Череповецкая команда в матче против нижегородцев набрала жизненно важные 3 очка.

Вчера, 7 января, в Нижнем Новгороде состоялся принципиальный для «Северстали» матч. Череповецкий клуб встречался с одним из главных конкурентов — ХК «Торпедо». Победа в этой игре означала продолжение борьбы за попадание в плей-офф. Понимая это, хоккеисты вышли на лед с боевым настроем и уверенно разобрались с соперником, отправив в ворота Бирюкова 4 безответные шайбы.

Свое преимущество в счете наша команда развивала методично. В первом периоде Марек Квапил использовал первое же удаление в матче. На старте второй двадцатиминутки Захар Арзамасцев броском от синей линии застал врасплох чужого голкипера — 2:0.

В самом начале третьего периода Евгений Монс довел преимущество череповчан до трех шайб. Попытки нижегородцев забить хотя бы классический «гол престижа» успехом не увенчались, сообщает пресс-служба ХК «Северсталь». Напротив, Вадим Бердников хладнокровно расстрелял чужие ворота, установив окончательный счет встречи.

«Сегодня здорово сыграли и взяли такие нужные три очка. Очень важная победа в борьбе за плей-офф. Это была игра за шесть очков, в которой мы победили. Для нас каждый матч сейчас как война, и каждое очко важно. Будем биться за попадание в восьмерку», — заявил Евгений Монс.

Сейчас «Северсталь» находится на 9 месте в турнирной таблице, от ближайшего соперника и попадания в зону плей-офф команду отделяет всего 2 очка. Следующий матч череповчане сыграют завтра, 9 января, в Финляндии — против «Йокерита».

Ева Арсеньева