Раздел Спорт
20 января 2016, 08:00

Журнал «Глянец» представил новый фотопроект «Танцы в Ледовом»

Журнал "Глянец" представил новый фотопроект "Танцы в Ледовом"
Фото: cdn1.img.rsport.ru
Звезды череповецкой школы фигурного катания стали героями новогоднего фотопроекта.

Новый год — это пора подарков и поздравлений. Кто-то вспоминает о коньках, когда выпадает первый снег, а кто-то не расстается с ними круглый год. Профессиональные фигуристы — настоящие ценители зимней сказки. Отдельной школы фигурного катания в Череповце пока нет, но есть отделение в детской спортивной школе № 1.

С детьми занимается профессиональный творческий коллектив. Старший тренер отделения — Владимир Смирнов, тренеры Ирина Штейнберг, Наталья Запевалова, Валентина Харламова, хореограф Вероника Зайцева и концертмейстер Светлана Ковалева. Самым юным звездочкам льда всего 4 года. У старших звезд череповецкого льда уже есть звания и награды. Каждый из них в фигурном катании нашел что-то свое. Для кого-то это грация, для кого-то экстрим, для кого-то волшебная сказка на льду. Мы представляем подрастающих чемпионов, для которых лед — это жизнь.

Айдас Ванагас

13 лет, катается по нормативам кандидата в мастера спорта
Айдас стоит на коньках с 4 лет. За это время он стал чемпионом города, победителем первенства области, призером турнира в Ярославле. В этом году Айдас принял участие в финале спартакиады молодежи.
«Фигурное катание — это экстрим: прыжки, вращения, элементы. Иногда, конечно, больно падать, но это того стоит. Хочу, чтоб меня знали, хотя бы на уровне Череповца».

Полина Волкова

15 лет, катается по нормативам кандидата в мастера спорта
На коньках Полина стоит с 6 лет. За это время она побывала на соревнованиях в Оленегорске, Ярославле, Санкт-Петербурге, Вологде и других городах. Из -за болезни целый сезон девочка не выходила на лед. Но Полина нашла в себе силы вернуться и уже стала победительницей городских и призером областных соревнований.
«Фигурное катание — это грациозный вид спорта. Он тренирует силу воли и формирует характер».

Валерия Титова

14 лет, катается по нормативам кандидата в мастера спорта
Фигурным катанием Лера занимается с 4 лет. В спорт девочку привели родители, а в 6 лет она выиграла первые в своей жизни соревнования. Валерия стала призером соревнований города и области. Участвовала в соревнованиях в Ярославле, Санкт-Петербурге, Вологде.
«Прыжки, вращения, дорожки, программы — вот оно, фигурное катание. Я чувствую, что это мое».

Валерия Воскресенская

16 лет, выступает по разряду мастера спорта
Фигурным катанием Валерия занимается с 5 лет. За это время она стала чемпионкой города, чемпионкой области, призером чемпионата Северо-Запада, а также приняла участие во Всероссийской спартакиаде молодежи. Сейчас Валерия является ведущей спортсменкой Вологодской области.
«Я уже не могу существовать без фигурного катания. В этом виде спорта сочетаются как красота и эстетика, так и сложные элементы на большой скорости. Это завораживает».

Евгений Проничев

15 лет, катается по нормативам кандидата в мастера спорта
Фигурным катанием Евгений занимается с 6 лет. Первоначально он пришел заниматься для здоровья, а потом стал показывать неплохие результаты. Евгений чемпион города и области, призер соревнований в Ярославле, а также участник чемпионата Северо-Запада.
«Фигурное катание — это харизма и красивые элементы, через которые можно показать себя».

Текст: Нина Панова
Стиль: Елена Боронина
Макияж: Вера Тауврова
Фото: Алексей Устимов
Коллаж: Сергей Пименков