Раздел Власть
8 мая 2013, 09:00

Новости РБК-Вологодская область

За невыполнение указов Путина министры будут отвечать лично

За невыполнение указов Путина министры будут отвечать лично
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Об этом заявил президент, выступая перед кабмином в Кремле.

Вчера состоялось совещание о ходе исполнения майских указов, которые президент подписал в день своей инаугурации 7 мая 2012 года. Вопреки ожиданиям, сильно никому не досталось, хотя проблемы нависли над тремя министрами социального блока.

Путин не стал отчитывать министров лично, но потребовал ввести персональную ответственность за исполнение майских указов, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин, президент РФ:

— Считаю, что нужна публичная политическая персональная ответственность каждого из нас, каждого из членов правительства Российской Федерации.

По словам президента, сегодня на первый план выходят качество и эффективность действий власти. Уже недостаточно отчитываться о выполненных задачах «на бумажке». Путин добавил, что результаты должны быть реальными, а путь их достижения продуман заранее.

В качестве примера недобросовестности министров глава государства привел программу по расселению ветхого и аварийного жилья. По словам Путина, было сразу видно, что концы с концами в программе не сходились, но несмотря на это, ее подписали, а через месяц заявили, что выполнить ее невозможно.

«Зачем принимать такие документы? Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим — результата не будет никакого — и дискредитируем свою собственную работу», — заявил Путин.