Раздел Власть
23 августа 2013, 17:53

Новости РБК-Вологодская область

Заплаты в Кремле резко скакнули вверх после возвращения Путина

Заплаты в Кремле резко скакнули вверх после возвращения Путина
Фото: bfm.ru
Зарплаты в Кремле растут быстрее зарплат бюджетников.

Зарплаты в администрации президента РФ за год выросли почти на 70%. Сегодня, как говорится в официальных материалах Росстата, средняя зарплата в Кремле составляет 171,3 тысяч рублей.

Резко выросли зарплаты и в аппарате правительства — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они возросли на 50% и составили 167,4 тысяч рублей. Среднестатистический сотрудник МЧС получает 92,8 тыс. рублей, функционер из министерства по развитию Дальнего Востока — 92,1 тыс. рублей. Федеральное агентство по поставкам вооружения может предложит соискателю в среднем 97 тысяч рублей.

Однако не везде так хлебно. Например, работники Росимущества должны выживать на 34,5 тысяч в месяц, Росмолодежи — на 34,6, а Федеральной службы исполнения наказания — на 37,5.

Тут следует обратиться к знаменитым «майским указам» Владимира Путина. По ним планируется к 2018 году в полтора раза увеличить размер реальной заработной платы. По подсчетам замминистра труда и социальной защиты Любови Ельцовой, в этом году бюджетникам поднимут зарплату примерно на 15–20%.