Раздел Власть
11 ноября 2013, 17:05

Ключевое подразделение правительства Вологодской области возглавит топ-менеджер «Северстали»

Ключевое подразделение правительства Вологодской области возглавит топ-менеджер "Северстали"
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Брат гендиректора комбината Кирилл Торопов станет начальником департамента экономического развития.

Сегодня его представил коллегам губернатор Олег Кувшинников. По его словам, Кирилл Сергеевич получил два высших образования в сфере металлургии, имеет степень MBA и более 10 лет отработал в ОАО «Северсталь». Трудовой путь Кирилла Торопова - от оператора поста управления стана горячей прокатки до начальника управления планирования производства.

- Одной из главных задач нового начальника департамента станет укрепление экономического потенциала региона: поддержка базовых отраслей (металлургии, химии, машиностроения, лесного комплекса и сельского хозяйства), поиск и внедрение эффективных методов государственного стимулирования развития альтернативных отраслей для диверсификации экономики: IT-сектор, логистика, биотехнологии и многих других, - отметил губернатор.

Кроме того, новому начальнику придется отвечать за создание в регионе благоприятного инвестиционного климата. В его же ведении - поддержка малого и среднего бизнеса, а также работа по импортозамещению.

Кирилл Торопов - брат нынешнего генерального директора "Северстали" Сергея Торопова, назначенного на этот пост летом этого года и сменившего Александра Грубмана, руководившего компанией последние 3 года.

Алексей Богомолов