Раздел Власть
17 января 2014, 05:05

‏@O_Kuvshinnikov направил в ОНФ письмо с просьбой опровергнуть информацию по авиаперелетам

‏@O_Kuvshinnikov направил в ОНФ письмо с просьбой опровергнуть информацию по авиаперелетам
Фото: okuvshinnikov.ru
Оно адресовано сопредседателю центрального штаба Общероссийского народного фронта Александру Бречалову.

Послание доступно в Twitter губернатора.

В нем глава Вологодской области доводит до сведения г-на Бречалова, что 16 января на сайте ОНФ была опубликована «недостоверная информация об использовании чартерных авиаперевозок в Вологодской области».

По данным Олега Кувшинникова, сведения о том, что руководители региона в 2012/2013 годах провели или проведут в воздухе 672 летных часа, не соответствуют действительности. На самом деле, губернатор налетал всего 409,8 часа. И не 504 тысячи километров, а 173957.

«Кроме того, обращаю ваше внимание, что все чартерные рейсы в связи со служебной необходимостью осуществлялись в пределах РФ, а также по территории Вологодской области на вертолете. Использование чартерных перевозок связано с тем, что в городе Вологда отсутствует регулярное авиасообщение», — пишет Олег Кувшинников.

Он добавляет, что из Вологды самолеты летают только в Петербург — 3 раза в неделю.

Губернатор сетует, что никакого запроса из ОНФ в правительство области не поступало, информация была использована недостоверная и просит опубликовать на сайте ОНФ «правильные» данные и довести их до сведения СМИ.

Ранее газета «Известия», сайт Lifenews и телеканал Россия-1 распространили информацию со ссылкой на данные ОНФ о большом налете Олега Кувшинникова и самых крупных в России тратах на авиаперевозки. Губернатор комментировал эти сведения для ИТАР-ТАСС. К вечеру 16 января в Интернете появились массовые записи с хэштегом #РукиПрочьОтГубернатораВологодчины в поддержку Олега Кувшинникова.

Сергей Мешков