Раздел Власть
16 мая 2014, 11:55

Мэр Череповца пообещал строителям усиленный контроль

Мэр Череповца пообещал строителям усиленный контроль
Фото: Gorodche.ru
Власти города пачками оформляют протоколы за нарушение правил благоустройства.

Как сообщил прессе мэр Юрий Кузин, за последнюю неделю чиновники провели 49 проверок, в каждом 5-м случае найдены нарушения. У гаражно-строительных кооперативов состояние территорий еще хуже – протоколы составлены фактически на каждый третий ГСК. Кроме того, большой процент нарушений зафиксирован на строительных площадках.

- Это направление, особенно в весенне-летний период, заслуживает особого внимания, - говорит Юрий Кузин. - И комитет по контролю за благоустройством в усиленном режиме будет контролировать работу наших строителей. Поскольку они очень часто являются организаторами, отвечают за благоустройство, порядок. Строительная техника, которая вывозит грунт, завозит сыпучие и конструкционные материалы, является загрязнителем прилегающих улиц и дворовых территорий.

На состояние дворов часто жалуются горожане, живущие по соседству со стройками. Штрафы за глину и песок на асфальте больнее всего ударят по руководству и бюджетам предприятий. Что касается ГСК, то и здесь от угроз власти уже перешли к действиям. Как подчеркнул Юрий Кузин порталу Gorodche.ru, протоколы выписываются во всех случаях выявления несанкционированных свалок. А их у гаражных городков, как правило, более чем достаточно.

Александр Алексеев