Раздел Власть
10 июля 2014, 06:00

Новости РБК-Вологодская область

В России появится новая соцсеть — только для депутатов

В России появится новая соцсеть — только для депутатов
Фото: Интернет-архив
Там они будут обсуждать законодательные инициативы.

В Госдуме инициировали запуск социальной сети для депутатов «Парламентский портал». Новая площадка позволит не только обсудить любую законодательную инициативу в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из разных регионов, пишут «Известия».

Рабочей группой по созданию электронного парламента руководит вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев. По его словам, в стране 245 тыс. депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы.

Лебедев считает, что новая площадка позволит не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме онлайн, но и привлечь к ней депутатов из разных регионов России. Остальные пользователи смогут только просматривать темы.

Для защиты от «фейков» в соцсети будут предусмотрены специальные меры: перед регистрацией аккаунта модератор будет проверять номер депутатского удостоверения, официальные сайты депутата и его страницы в иных соцсетях. На сайте также будет фильтр для разделения депутатов на муниципальных, региональных и федеральных.