Раздел Власть
13 февраля 2016, 15:22

Новости РБК-Вологодская область

Сергей Лавров: «Отношения России и Запада сегодня хуже, чем во времена холодной войны»

Сергей Лавров: «Отношения России и Запада сегодня хуже, чем во времена холодной войны»
Фото: newinform.com
Ранее с подобным заявлением выступил премьер Дмитрий Медведев.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, передает «РИА Новости». По словам дипломата, «чрезвычайная сложность взаимопереплетающихся кризисов, расширение конфликтного пространства требует слаженной совместной работы».

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

— Однако на пути коллективных усилий воздвигаются искусственные ограничения, такие как отказ НАТО и ЕС от полноценного сотрудничества с Россией, выстраивание образа врага, развертывание вооружений, чтобы увековечить те самые разделительные линии в Европе, которые Запад торжественно обещал ликвидировать. Судя по всему, старые инстинкты все-таки очень и очень живучи. Сегодня в некоторых областях объем взаимодействия между евроатлантическими структурами и нашей страны проигрывает даже в сравнении с периодом холодной войны.

Глава внешнеполитического ведомства также указал на «возвращение в обиход штампов идеологического противостояния, концептуальная основа которого перестала существовать еще четверть века назад».

Ранее в субботу о начале холодной войны заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны.

Напомним, перед своим выступлением глава правительства встретился с немецкими бизнесменами и объяснил, почему Россия пока не может отменить контрсанкции в отношении Евросоюза.