Раздел В мире
4 декабря 2015, 18:28

Бывший вице-премьер Крыма рассказал о начале «военной операции» против полуострова

Бывший вице-премьер Крыма рассказал о начале «военной операции» против полуострова
Фото: РИА Новости
По словам Ленура Ислямова, морскую блокаду радикалы уже осуществляют, причем вместе с турками.

Лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса, координатор «продовольственной и энергетической блокады Крыма» Ленур Ислямов в интервью украинской редакции «Радио свобода» заявил о начале новой операции — морской блокады полуострова.

Ленур Ислямов, лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса:

— Морская блокада Крыма уже началась, потому что турки, сбив этот самолет, уже сейчас осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а Керченским проливом мы займемся. Уже занимаемся.

По словам радикала, на днях все узнают о военной операции против Крыма, подробности которой он раскрывать не стал.

По сообщению «Крыминформ», сегодня сотрудники крымского главка МЧС опечатали в Симферополе магазин техники iCom, принадлежащий Ислямову. Ранее прокуратура Республики отчиталась о штрафах в 850 тыс. рублей, наложенных на принадлежащее Ислямову предприятие «СимСитиТранс». Днем ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что суд арестовал имущество бывшего вице-премьера.

Сам радикал не раз подчеркивал, что главная задача меджлиса — вернуть Крым любыми способами, «а потом дальше могут с нами делать все что угодно — смешивать с землей, называть как угодно».

Отметим, в конце ноября российские пранкеры Вован и Лексус, представившись депутатом Верховной рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, выяснили, что опоры ЛЭП в Херсонской области подорвал боец батальона «Донбасс» Энвер Кутия. Это имя назвал Ислямов, который принял пранкеров за тех, кем они себя выдавали.

Напомним, в ночь на 22 ноября на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. Позднее в украинском МВД сообщили, что опоры линии электропередачи были взорваны, в итоге поставки электричества были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек.