Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2772 +29
Выздоровели
2339 +19
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Сотрудники ДПС рассказали череповчанам на улицах о пользе светоотражателей Череповецкие госавтоинспекторы в рамках акции «Засветись сам, засвети ребенка» еще раз напомнили о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток.

Сотрудники ДПС рассказали череповчанам на улицах о пользе светоотражателей

4 января 2018, 12:15

Сотрудники ДПС рассказали череповчанам на улицах о пользе светоотражателей
Фото: ГИБДД Череповца
Череповецкие госавтоинспекторы в рамках акции «Засветись сам, засвети ребенка» еще раз напомнили о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток.

Профилактическая акция прошла в рамках мероприятия «Зимние каникулы». Основная цель — предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Как сообщает ГИБДД Череповца, по статистике наезд на пешехода — самый распространенный вид ДТП. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие световозвращающих элементов на верхней одежде. Наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения являются юные пешеходы, которые не носят фликеры. Световозвращающие элементы — реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге.

Акция «Засветись сам, засвети ребенка» состоялась накануне во дворах и парках Череповца. С детьми и взрослыми проводились профилактические беседы по безопасности дорожного движения, выдавались световозвращающие элементы на одежду и портфели.

Сотрудники пропаганды ОГИБДД г. Череповца еще раз напомнили требования пункта 4.1. ПДД РФ, где пешеходам рекомендуется, а вне населенного пункта обязывает в темное время суток иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость для водителей транспортных средств.

Ольга Сазонова

фото: ГИБДД Череповца