Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2772 +29
Выздоровели
2339 +19
Умерли
29 +0
gorodche.ru
В первом для Череповца авто-флэшмобе поучаствовали 150 машин, 2 автобуса и необычный эвакуатор. ФОТО, ВИДЕО Беспрецедентная акция «Автоелка» состоялась вчера возле деревни Борисово Череповецкого района в 2 км от города.

В первом для Череповца авто-флэшмобе поучаствовали 150 машин, 2 автобуса и необычный эвакуатор. ФОТО, ВИДЕО

14 января 2018, 20:11

В первом для Череповца авто-флэшмобе поучаствовали 150 машин, 2 автобуса и необычный эвакуатор. ФОТО, ВИДЕО
Фото: Кузьма Воробьев
Беспрецедентная акция «Автоелка» состоялась вчера возле деревни Борисово Череповецкого района в 2 км от города.

Эстафету Череповец принял у Санкт-Петербурга, где такой флэшмоб состоялся в канун Нового года. В нашем городе его провели на Старый Новый год. В построении приняли участие 150 автомобилей, 2 больших автобуса и мощный эвакуатор – последний украсил «верхушку» елки.

На акцию прибыли около 400 человек, многие с друзьями и семьями. Со всеми перестановками и решением на лету ёлку удалось построить примерно за 3 часа – расстановкой занималась команда организаторов в оранжевых жилетах. Сверху все действо снимали 4 квадрокоптера.

- Дроны отработали на пять с плюсом, сумели заснять отличные кадры с высоты птичьего полёта. По времени получилось немного дольше чем планировали так как приехал эвакуатор, который стал звездой нашей елки, - сказал порталу Gorodche.ru организатор акции Александр Маков. - Фотограф снизу, не жалея себя, фотографировал лёжа в снегу, в неудобных позах, чтобы запечатлеть этот момент. Диджей ставил музыку, которая понравилась всем, ведущий держал горожан и не давал им замерзнуть. Получился мини-флешмоб во флешмобе с танцами и машинами.

Как и положено, зажигали ёлку Дед Мороз и Снегурочка. А после построения участники собрались все вместе и записали на видео поздравление с Новым годом для горожан. Завершилось действо красочным салютом.

- Мы достойно ответили Санкт-Петербургу на эстафету, которую они нам передали, это самая первая автоёлкаЧереповец в нашем городе, и я рад, что именно в старый Новый год нам удалось создать настроение праздника!, - говорит Александр Маков. - В других городах я не видел, чтоб были автобусы и эвакуатор, эта модель единственная в нашем городе. И без команды, которая со мной работала, ничего бы не получилось. От себя лично хочу сказать им большое спасибо за работу, терпение и потраченное время, вы лучшие!

Организаторы планируют сделать акцию ежегодной.

Видео: vk.com/drone35

Михаил Белов