Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Не пощадят даже женщин: в Череповце на праздниках будут ловить пьяных водителей Сегодня в Череповце и на загородных трассах начали операцию по выявлению нетрезвых за рулем.

Не пощадят даже женщин: в Череповце на праздниках будут ловить пьяных водителей

7 марта 2018, 17:17

Не пощадят даже женщин: в Череповце на праздниках будут ловить пьяных водителей
Сегодня в Череповце и на загородных трассах начали операцию по выявлению нетрезвых за рулем.

Как сообщает ОГИБДД по Череповцу, акция «Нетрезвый водитель» продлится до 11 марта включительно. Автомобилистов ждут массовые проверки на предмет признаков опьянения.

«У пьяного водителя заметно снижается реакция, теряется внимание и способность сконцентрироваться. Практически у любого, находящегося за рулем в нетрезвом состоянии, возникает желание полихачить: проехать, как говорят, «с ветерком», сделать крутой вираж на повороте, обогнать кого-нибудь в запрещенном месте, резко перестроиться в соседний ряд, «подрезав» при этом водителя другого транспортного средства, проигнорировать красный сигнал светофора», — отмечается в сообщении.

ГИБДД напоминает о санкциях: за пьяную езду положен штраф в 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортом от 1,5 до 2 лет, за повторное же совершение подобного деяния водителю может грозить уже уголовная ответственность на срок до 2 лет.

Инспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными и сообщать о людях с неадекватным поведением на дороге. Телефоны дежурной части ГИБДД: 59–86–70, 59–80–40, 67–12–50 либо 02.

Елена Миронова