Принимаю условия соглашения.
Раздел Авто
21 марта 2018, 11:18

ŠKODA обновила модель RAPID

ŠKODA обновила модель RAPID
Фото: skoda-avto.ru
Модернизация коснулась и экстерьера, и технического оснащения.

Как сообщает пресс-служба компании, новые системы освещения повышают безопасность движения. Вспомогательные системы для водителя обеспечивают безопасность в автомобиле. Модель по прежнему отличается невероятным простором, что, как и прежде, выгодно выделяет ее на фоне конкурентов.

Внешний вид: обновленная передняя часть, выверенный и элегантный дизайн

Дизайн приобрел более утонченные черты. Лаконичный, точный, свежий и сохраняющий актуальность дизайн ŠKODA RAPID выделяет автомобиль в своем классе.

Аккуратно смоделированные поверхности и четко очерченные линии формируют компактные пропорции модели и позволяют создать уникальный стильный облик. Подобный подход ярче всего прослеживается в дизайне передней части ŠKODA RAPID.

На дороге ŠKODA RAPID выглядит эффектно и уверенно. Дизайн задней части ŠKODA RAPID лаконичен и вместе с тем неповторим. Изменения коснулись и фонарей с типичными для ŠKODA С-образными накладками — теперь их дополняют узкие кристаллические грани. Сами накладки тонированные, что эффектно подчеркивает спортивный характер модели. Между фонарями дизайнеры поместили три четко выштампованные линии, которые образуют идеальные треугольники и придают задней части автомобиля особую выразительность. Оригинальным дизайнерским решением стали зазоры, расположенные между крыльями и бамперами.

Под мощными крыльями скрываются колеса, диаметр которых может достигать 16 дюймов. Не меньше, чем дизайн экстерьера ŠKODA RAPID, впечатляет ассортимент колесных дисков, отличающихся привлекательностью и разнообразием. В него входят 14-дюймовые стальные диски и 15-дюймовые диски с полноразмерными колпаками, также 15-дюймовые легкосплавные диски Matone и 16-дюймовые диски Clubber в трех вариантах окраски.

Новые интеллектуальные системы освещения

Обновленная модель оснащена экономичными биксеноновыми фарами со светодиодными дневными ходовыми огнями. Блоки светодиодов также выполняют функции указателей поворота. Организованные таким образом фары представляют собой единые модули, обеспечивающие отличную узнаваемость модели при взгляде спереди. Дополняет оснащение интеллектуальная система управления светом. Вместе с включением зажигания загораются и дневные ходовые огни. Во время движения датчик непрерывно оценивает уровень освещенности и в случае необходимости автоматически включает и выключает фары — незаменимая функция при движении в лесных массивах или тоннелях, а также в темное время суток. При использовании стеклоочистителей автоматически включается освещение. Функции Coming Home и Leaving Home в течение заданного промежутка времени подсвечивают пространство вокруг автомобиля, обеспечивая пассажирам безопасность посадки и высадки (доступна для комплектации Ambition и выше).

Для модели ŠKODA RAPID также предлагается система Light Assist с функцией автоматического управления дальним светом. Благодаря ей дорога будет оптимально освещена в любое время и в любых условиях. В темное время суток при скорости движения автомобиля выше 60 км/ч датчик распознает движущиеся впереди (на расстоянии до 400 м) и навстречу (на расстоянии до 1000 м) транспортные средства и при необходимости переключает дальний свет на ближний. Отключить эту систему можно в любое время.

ŠKODA RAPID может оснащаться передними противотуманными фарами с функцией освещения поворотов (для комплектаций Ambition дополнительная опция и базовое оснащение для Style).

Обновленный ŠKODA RAPID устанавливает стандарты в своем классе с точки зрения вместительности салона и объема багажного отделения. Запас пространства для коленей задних пассажиров составляет внушительные 65 мм. Расстояние от подушки заднего сиденья до потолка достигает 972 мм — достаточно для того, чтобы даже высокие пассажиры могли путешествовать с комфортом. Благодаря полезному объему багажного отделения в 530 л вся семья сможет взять в поездку все самое необходимое. Погрузку существенно упрощает широко открывающаяся крышка багажного отделения.

Лаконичная элегантность, превосходная эргономика и исключительная функциональность — именно так можно охарактеризовать салон обновленной модели. Широкие проемы дверей облегчают посадку в автомобиль и высадку из него. Оказавшись внутри, сразу же обращаешь внимание на новые декоративные накладки дверей. Дефлекторы воздуховодов и декоративная накладка на передней панели (начиная с комплектации Ambition) обрели новую форму. Приборная панель, блок управления кондиционером и круглые шкалы приборов были также обновлены.

Дизайн салона с акцентом на горизонтальные линии с первого взгляда создает ощущение невероятного простора. В более высоких комплектациях дополнительные акценты расставляют точно очерченные хромированные элементы. Удобное, украшенное эмблемой ŠKODA трехспицевое рулевое колесо, а также грамотно организованная панель приборов помогают водителю сосредоточиться на управлении. Во всех комплектациях рулевая колонка регулируется по высоте и вылету.

Блок управления кондиционера, аудиосистемы, навигационной системы и ряда дополнительных функций удобно расположен на центральной консоли. Превосходная форма сидений и высококачественная обивка обеспечивают комфорт и дарят удовольствие от поездки. Благодаря огромному количеству отделений в дверях и на центральной консоли, карманам в спинках передних сидений в салоне можно разместить все необходимые вещи.

Двигатели: эффективность и динамика

Для ŠKODA RAPID предлагаются на выбор следующие варианты силовых агрегатов:

1,6 MPI: мощность 90 л. с., максимальная скорость 185 км/ч, разгон до 100 км/ч за 11,4 с, расход топлива в смешанном цикле 5,8 л на 100 км, 135 г CO2/км. Коробка передач: 5 ступенчатая механическая.

1,6 MPI: мощность 110 л. с., максимальная скорость 195 км/ч, разгон до 100 км/ч за 10,3 с, расход топлива в смешанном цикле 5,9 л на 100 км, 136 г CO2/км. Коробка передач: 5-ступенчатая механическая.

1,6 MPI: мощность 110 л. с., максимальная скорость 191 км/ч, разгон до 100 км/ч за 11,6 с, расход топлива в смешанном цикле 6,1 л на 100 км, 142 г CO2/км. Коробка передач: 6 ступенчатая автоматическая.

1,4 TSI: мощность 125 л. с., максимальная скорость 208 км/ч, разгон до 100 км/ч за 9,0 с, расход топлива в смешанном цикле 5,5 л на 100 км, 125 г CO2/км. Коробка передач: 7 ступенчатая DSG.

Вспомогательные системы для водителя: технологии безопасности, ранее доступные лишь в автомобилях более высокого класса.

ŠKODA RAPID предлагает передовые технологии, высочайшую безопасность, впечатляющую эффективность и исключительный уровень комфорта. Автомобиль отличается активной и пассивной безопасностью на уровне автомобилей более высокого класса. К числу функций, входящих в стандартное оснащение или предлагаемых в качестве опций, относятся функция автоматического торможения при аварии Multi Collision Brake, ассистент подъема в гору Hill Hold Control и функция распознавания усталости водителя Driver Alert.

Официальный дилер ŠKODA в Череповце ООО «Прайм Моторс»: Россия, 162677, Вологодская обл., Череповецкий р-он, д. Солманское, ул. Центральная, 13-В. Здесь можно не только познакомиться с автомобилем, но и пройти тест-драйв, а также узнать условия покупки и поставки новой модели.

На правах рекламы

Фото skoda-avto.ru