Принимаю условия соглашения.
Раздел Авто
10 апреля 2018, 11:45

Путешествие со смыслом

С наступлением весны пробуждается не только природа, но и путешественники, которые всю зиму планировали семейный (и не только) отдых на природе или мечтали проследовать по главным историческим маршрутам.

Самые отважные из путешественников — автомобилисты — знают, что важен не только пункт назначения, но и дорога к нему. Когда путешествуешь по новым, еще не изведанным местам, особенно важно продумать маршрут и грамотно распределить энергию в поездке. Чтобы долгожданный весенний отдых и надвигающиеся праздники не превратились в хаотичный поиск горящий туров, мы подготовили советы начинающим авто-путешественникам а также подобрали незаменимые в поездке гаджеты для самых требовательных.

С чего начать?

Перед отправлением в безопасное автопутешествие важно ответить себе на несколько вопросов: Надолго ли я еду? С какой целью я путешествую? С какими авто-сложностями я могу справиться самостоятельно?

При прокладывании маршрута необходимо также учитывать, что водитель должен отдыхать и делать регулярные остановки каждые 3 часа, а за день рекомендуется проезжать не более 500 км. Продумать остановки лучше заранее, и если вам путеводителя будет не достаточно, навигатор подскажет ближайшие туристические и географические объекты. Навигатор поможет продумать сложный маршрут дома, где вы сможете «запомнить» путевые точки для оперативного поиска в дороге. Не переживайте, если вы отстали от намеченного маршрута — современные навигаторы позволяют найти не только достопримечательности поблизости, но и подскажут гостиницы и автостоянки для отдыха.

Перед отправлением не забудьте проверить уровень масла в автомобиле, а также заправить полный бак бензина. В поездку обязательно захватить аптечку, буксировочный трос, знак аварийной остановки, провода для прикуривания, запасное колесо, насос, сухие и влажные салфетки, а также солнечные очки. Даже исправный автомобиль может принести сюрпризы в поездке, поэтому лучше быть готовым к любой внештатной ситуации.

Продумайте несколько перекусов, особенно если вы путешествуете с детьми. Самое важное — выбрать еду и напитки, которые не испачкают обивку и руки пассажиров, — ученые доказали, что жирные пятна на сидении не делают автомобилистов счастливее.

Как не заблудиться?

Любому авто-путешественнику нужен надежный штурман, который приведет его к цели самым живописным, самым коротким или самым любимым маршрутом. По данным Росавтодора и Росстата, протяженность автомобильных дорог общего пользования на территории России за последние 10 лет увеличилась более, чем вдвое. В связи с этим в путешествие стоит брать не только верного товарища (или хотя бы бабушку), но и профессиональный навигатор с подробными картами местности. В зависимости от бюджета, комплекта карт и запросов, можно выбрать из обычных автонавигаторов и планшетных устройств с расширенными характеристиками.

Стандартные автонавигаторы хороши своей простотой и универсальностью: компактное устройство, которое можно в любой момент снять с крепления, убрать в бардачок или даже карман, и так же быстро закрепить. Устройство устанавливает связь со спутниками и оперативно предлагает лучшие варианты маршрутов с учетом пожеланий об остановке. Кроме того, он всегда сможет включить вашу любимую музыку даже в самых укромных уголках, где пропадает сигнал радио.

Опытным путешественникам больше всего пригодятся планшетные навигаторы, которые поддерживают sim-карты, дают возможность совершать звонки и отправлять сообщения. Две sim-карты позволяют контролировать роуминг данных. Стильный планшет поможет не только справиться со сложнейшими дорожными развязками на пути к мечте, но и позволит захватить с собой любимый фильм для поиска вдохновения в перерывах между дорогой.

При выборе навигатора стоит обратить внимание на обновляемость карт и их стоимость — так, компания Navitel предлагает бесплатные обновления карт на неограниченный срок.

Ирина Черненко, Директор отдела маркетинга Navitel, комментирует: «Навигаторы сегодня должны быть не просто немыми справочниками, а полноценными интерактивными порталами в жизнь каждого города: пользователь должен чувствовать себя комфортно в любой точке мира. Для этого наша собственная команда геоэкипажа ежедневно работает над дополнением и обновлением полезных объектов инфраструктуры.»

А если вы еще сомневаетесь, ехать ли в путешествие, вспомните слова американского писателя Джона Стейнбека: «Не люди создают путешествия, а путешествия создают людей» (People don’t take trips – trips take people.).