Принимаю условия соглашения.
Раздел Авто
20 апреля 2018, 08:30

В Череповце хотят отремонтировать 22 улицы и еще несколько построить с нуля

В Череповце хотят отремонтировать 22 улицы и еще несколько построить с нуля
Дорожные работы запланированы во всех районах города, но основная часть – в Индустриальном.

Ремонт и реконструкция улично-дорожной сети обсуждалась на градсовете при губернаторе. В этом году особенно проблемные участки отремонтируют картами — будет заменён верхний слой асфальта и подняты колодцы.

В первоначальный перечень (который еще будет редактироваться в меньшую сторону) попали 22 улицы:

ЗШК: ул. Наседкина, Октябрьский мост (средняя полоса), Шекснинский пр.
Северный район: Северное шоссе (на АО «Апатит»), ул. Остинская, путепроводная развязка по ул. Сталеваров (над а/дорогой и ж/д путями)
Индустриальный район: ул. Сталеваров (от моста до Московского пр.), ул. Льва Толстого, ул. Комсомольская, Коммунистов, Андреевская, Мамлеева, Завокзальная, М. Горького (в районе перекрестка с ул. Комсомольской), пер. Ухтомского.
Заречье: ул. Борковская, Суворова (с заездами +перекресток с ул. Красной), Красная, Юбилейная (от ул. К. Белова до пр. Победы и обратно; около кольца; перекресток с ул. Беляева), Боршодская (от Северного путепровода до ж/д переезда), путепровод Северного моста.

Также в 2018 году будет построена ул. Маяковского от пр. Победы до ул. Сталеваров. На том участке полностью отсутствует дренажная система, а под дорогой проходит водопровод 50-х годов постройки. Дорожникам, помимо укладки асфальта, предстоит оборудовать ливневку и вынести инженерные сети. Длина улицы — 827 метров. Стоимость работ составит порядка 150 млн рублей.

Также городские власти запланировали строительство продолжения ул. Краснодонцев до ул. Каштановой, к участкам для многодетных семей, ул. Рыбинской (от ул. Монтклер до Октябрьского пр) и межквартальных проездов в 102 и 144 мкр ЗШК. Эти работы пройдут в 2019 году.

За 2016 — 2017 год было капитально отремонтировано 26 улиц, но в этом году программа продолжена не будет — основные средства пойдут на ремонт мостов и расчет с подрядчиками за ремонты прошлого года.

— Сегодня в Череповце большая часть дорог находится в безаварийном состоянии, только 30% улиц требуют ремонта. Общая потребность по ремонтам дорог — 176 млн рублей. В этом году нам необходимо софинансирование 80 млн, чтобы провести все запланированные ремонты, — сказала Елена Авдеева. — Просим рассмотреть такую возможность.

— В этом году у нас сложная программа ремонта мостов, мы туда направляем основную часть средств. Для поддержания дорог мы можем выделить только 30 млн рублей. Готовьте план и перечень улиц для ремонта до 2023 года, — сказал Олег Кувшинников.

Стоит отметить, что источник финансирования ремонтов дорог в Череповце — транспортный налог, который ежегодно возвращается в город. Сегодня губернатор заявил, что это решение продлено до 2023 года. За это время город поэтапно получит на содержание улично-дорожной сети более 1 млрд рублей.

Юлия Муравьева