Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ГИБДД серьезно взялись за нештрафуемый порог +19 км/ч Социальная кампания по борьбе с превышением скорости пройдет в 15 субъектах РФ.

ГИБДД серьезно взялись за нештрафуемый порог +19 км/ч

9 августа 2019, 09:20

ГИБДД серьезно взялись за нештрафуемый порог +19 км/ч
Фото: taxi.kz
Социальная кампания по борьбе с превышением скорости пройдет в 15 субъектах РФ.

Из-за того, что штрафные санкции применяются после превышения скорости на 20 км/ч, многие водители к установленному знаку «накидывают» еще 19. Все в рамках закона, но безопасно ли это?

8 августа Госавтоинспекция дала старт проекту «Однозначно», который должен стать одним из методов снижения аварийности на дорогах, сообщает «Российская газета».

В рамках проведения социальной кампании сотрудники ГИБДД попробуют донести до автолюбителей мысль о том, что скорость не стоит превышать даже в пределах нештрафуемого порога. Запланирована работа по разъяснению водителям необходимости соблюдения требований дорожных знаков. Пешеходам пояснят, как безопасно переходить проезжую часть. Не останутся без внимания и дети: для них разработан ряд мероприятий, обучающий безопасному поведению на дорогах. Отдельным пунктом кампании станет серия видеороликов с участием известных артистов и спортсменов, призывающих водителей не нарушать требования знаков дорожного движения.

«Водителям надо понять, что знаки ограничения следует понимать однозначно: если стоит ограничение 60 километров в час, не стоит превышать эту скорость», — говорится в материалах проекта.

Превышение скорости — основная причина смертельных ДТП.

«Среди рисковых зон — федеральные автодороги, на них происходит более 40% всех смертельных ДТП. Также вносят свой негативный вклад в общую копилку, примерно по 30%, дороги регионального значения и муниципальные дороги», — рассказал на пресс-конференции заместитель начальника ГУОБДД МВД России полковник полиции Олег Понарьин.

Ежегодно на дорогах России в результате аварий погибает около 18 тысяч человек. И, несмотря на то, что за последние годы смертность уже снизилась в два раза, государство объявило национальной целью сокращение в 3,5 раза количество погибших в ДТП к 2024 году.

Ранее в правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения были внесены предложения о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/час. Поправки подготовил минтранс, и они были поддержаны на всех уровнях.