Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Вслед за газовыми автобусами: Череповец хочет получить электробусы Город направил заявку на получение нового транспорта в рамках проекта «Чистый воздух».

Вслед за газовыми автобусами: Череповец хочет получить электробусы

12 октября 2020, 15:16

Вслед за газовыми автобусами: Череповец хочет получить электробусы
Город направил заявку на получение нового транспорта в рамках проекта «Чистый воздух».

Череповец подготовил и направил в Москву документы для получения 28 электробусов по программе «Чистый воздух»

«Это тот же троллейбус, только без «рогов» и без проводов. Такой же маневренный, как автобус, но без вредных выбросов, вибраций и шума. На федеральные деньги хотим купить не только подвижной состав, но и создать инфраструктуру. На конечных остановках будут построены станции быстрой зарядки, которые позволят электробусам пополнять запасы энергии в аккумуляторах», — написал на своей странице мэр Вадим Германов.

Если все пойдет по плану и федеральный центр поддержит инициативу, то реализация проекта начнется с 2022 года. Таким образом в городе значительно пополнится автопарк. Напомним, 17 новых «ЛиАЗов» придут уже в этом году в преддверии Дня города.

Еще 35 новых низкопольных газовых автобусов придут в следующем году по программе «Безопасные и качественные автодороги». В том же 2021-м Череповец предполагает получить 130 автобусов и 30 трамваев в рамках того же проекта «Чистый воздух».

Что касается трамваев, то их пока выбирают. На этой неделе на завод-изготовитель отправят тестовый вагон 71- 415. Со вчерашнего дня идет тестовая обкатка сочлененного «Богатыря» за 80 млн.руб. Это уже третий вагон, который город проверяет на соответствие запросам череповчан.