Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце выбрали лучшего водителя автобуса Победа досталась девушке. Свое мастерство она подтвердила сдачей экзамена по ПДД и испытаниями на площадке.

В Череповце выбрали лучшего водителя автобуса

15 октября 2020, 15:15

В Череповце выбрали лучшего водителя автобуса
Победа досталась девушке. Свое мастерство она подтвердила сдачей экзамена по ПДД и испытаниями на площадке.

В Череповце прошел городской конкурс профмастерства «Лучший водитель автобуса» . В нем приняли участие сотрудники «Автоколонны №1456» и ООО «Новотранс». Конкурс проводился в преддверии дня автомобилиста, который в этом году состоится 25 октября.

— Водители общественного транспорта — самые крутые профессионалы, потому что они перевозят пассажиров, на них лежит большая ответственность за безопасность и жизнь людей. У нас в городе 300–500 водителей. Мы популяризируем эту профессию, проводим конкурсы, в которых даем ребятам возможность показать свои знания, способности, показать себя и гордо носить звание Лучшего водителя автобуса, а также получить кубок, грамоту, приз. Если водитель будет наш — еще и премию выпишем, — сказал директор АК1456 Дмитрий Микишанов.

Конкурс состоял из двух частей — сдачи теории и практики. Категория D, которой владеют водители автобусов, подразумевает знание всех правил дорожного движения. В билетах, вытянутых водителями, содержалось по 20 вопросов. По словам Максима Кондратова, из восьми водителей теорию не сдали 2 человека.

— Один [водитель] сделал 4 ошибки, второй — 5. К конкурсу они были допущены, но получили наименьшие баллы по сравнению со сдавшими. Шансы на победу у них низкие, — отметил старший госинспектор отделения технадзора ОГИБДД по Череповцу Максим Кондратов.

На Соборной горке при сдаче практической части пришлось по-настоящему сложно. 8 упражнений надо было выполнить за максимально короткое время и с минимальным количеством сбитых флажков. Задача осложнялась плохой видимостью из-за погоды.

— Погода плохая. Видимости никакой. Вот вы стойки видите? И я нет. Сбил одну на «кольце», — посетовал после прохождения упражнения водитель «Новотранса» Виталий Обертас. — В профессии я 15 лет, работаю на туризме. Езжу в Европу, да еще много куда. В прошлом году 2 недели ездили, 7 тысяч километров по Европе накатали. На конкурс пошел из интереса, а так мне благодарности пассажиров хватает.


— Работа становится сложнее с каждым годом, автомобилей на дорогах больше и больше. Часто подрезают. Работаю я уже почти 9 лет. В конкурсе участвовал 2 года назад, тогда выиграл, решил попробовать еще раз. В этот раз, думаю, не выиграю. Конкуренция большая и после вчерашней смены подустал, — поделился перед заездом водитель «Автоколонны-1456» Олег Шохин.

При подведении итогов рассматривались суммированные результаты теоретического и практического этапов конкурса. Лучшим водителем автобуса стала Александра Белова.

Второе место занял Олег Шохин, третье — Галина Чернышова. Все — сотрудники МУП «Автоколонна №1456».

Маргарита Назарова