Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Премиум-опции по цене «базовых» кроссоверов: Chery Tiggo 4 Представительная иномарка с интересным салоном, хорошими ходовыми характеристиками и «умным» браслетом, открывающим двери - просто находка для тех, кто любит комфорт и безопасность, но не готов тратить на машину целое состояние.

Премиум-опции по цене «базовых» кроссоверов: Chery Tiggo 4

19 ноября 2020, 12:00

Премиум-опции по цене «базовых» кроссоверов: Chery Tiggo 4
Представительная иномарка с интересным салоном, хорошими ходовыми характеристиками и «умным» браслетом, открывающим двери - просто находка для тех, кто любит комфорт и безопасность, но не готов тратить на машину целое состояние.

Клише вроде «китайцы ржавеют», «мнутся, как консервная банка» уже в прошлом. Автопроизводители из Поднебесной проделали большую работу, чтобы побороть такие установки водителей. Автомобили успешно проходят жесткие краш-тесты, показывая отличные результаты безопасности, производители настолько уверены в машинах и том, что им не грозит коррозия, что дают на них 5-летнюю гарантию.

С каждым днем автомобили марки Chery завоевывают все больше и больше поклонников, продажи не снижались даже в период пандемии. Пока остальные заводы простаивали — на заводах Chery кипела работа. Это позволило китайскому автопроизводителю не «просесть» в продажах.

Несмотря на широкую линейку модельного ряда, одним из самых востребованных автомобилей можно назвать Chery Tiggo 4. Современный городской кроссовер со стильным дизайном сочетает в себе все необходимое — высокий клиренс, комфортный просторный салон, эффектный внешний вид и мультимедиа последнего поколения. Это действительно очень выделяющийся автомобиль не только в модельном ряду самой Chery, но и в сравнении другими марками автомобилей. Почему?

Во-первых, Chery Tiggo 4 — это идеальное сочетание внутренней наполненности, интерьера, экстерьера и технических характеристик.

Во-вторых, это автомобиль, на котором комфортно не только добираться от дома до работы, но и отправиться в путешествие.

Теперь по порядку:

Кроссовер Chery Tiggo 4 базируется на модульной платформе T1X, которая разрабатывалась при участии специалистов CHERY, Jaguar, Land Rover и Qoros. Клиренс у кроссовера — 190 мм. Передняя подвеска типа McPherson и задняя — независимая многорычажная, в меру жесткая, уверенно поглощающая неровности покрытия. В салоне действительно не ощущаются изъяны дороги.

Технические характеристики

У Chery Tiggo 4 шесть комплектаций с тремя двигателями — 1,5-литровый атмосферный (113 л.с.), 2-литровый атмосферный (122 л.с.) и 1,5-литровый турбированный (147 л.с.). Трансмиссия у базовой комплектации механическая, «средняя» обзавелась вариатором CVT7. В максимальной комплектации стоит шестиступенчатый «робот» DCT6.

Все комплектации замечательно «уживаются» с бензином АИ-92. И это одно из главных преимуществ для российского потребителя.

Салон

Максимальная «начинка» — демократичная цена — принцип Chery Tiggo 4. Попадая в салон, первое, что бросается в глаза — качество и дороговизна интерьера. Внутри — кожаные сиденья, современная мультимедийная система с возможностью распознавания жестов, камерой заднего вида и парктрониками, многофункциональный экран приборной панели с «виртуальными» спидометром и тахометром и настраиваемой расцветкой, мультируль. Здесь же размещена кнопка бесключевого доступа «Старт-Стоп».

Из приятного — пакет теплых опций: подогрев сидений, руля, лобового стекла, зеркал, хорошая шумоизоляция.

Внутри салона много места для комфортного размещения пяти человек включая водителя. В зависимости от положения задних сидений объем багажного отделения варьируется от 340 до 1100 литров.

Конечно, у всех свои требования относительно внутреннего содержания авто, однако тест-драйв показал, что машина прекрасно настраивается под водителя. Например, для автора этой статьи выбор машины — головная боль, поскольку 150 сантиметров роста не позволяют «сесть и поехать» — ноги не дотягиваются до педалей. Chery Tiggo 4 в этом плане стал приятным открытием — регулировка сидений, в том числе по высоте, а также руля во всех направлениях позволяет закрыть этот гештальт.

Экстерьер

Дизайн Chery Tiggo 4 яркий и нескучный. Большие фары, выразительный бампер, большие колесные арки. Обзор у машины прекрасный и за счет крупных боковых зеркал и за счет конструкции остекления. В базовой комплектации машина на 17-дюймовых дисках, а остальных — 18-дюймовые с «алмазной обработкой» и двухцветной окраской.

Кстати, о вкусе и цвете. Многие автопроизводители, зная, что цвет может сыграть при выборе автомобиля большую роль, повышают цены в зависимости от цвета автомобиля. Выбор может встать вам в круглую сумму, более, чем на 50 тысяч превышая базовый белый. Это элементарная психология — покупая машину вы уже не будете обращать внимания на увеличение цены и даже 100 тысяч вам не жалко будет отдать, только бы все было идеально. На авто ведь не неделю ездить. Для Chery Tiggo 4 понравившийся цвет вам не будет стоить ни копейки.

Безопасность

Абсолютно немаловажная часть при выборе автомобиля — безопасность.

Ремни, ЭРА-ГЛОНАСС для вызова помощи, ABS, системы помощи при экстренном торможении, курсовой устойчивости, при старте в гору, система удержания детских кресел, мониторинг давления и температуры в шинах противоугонное устройство — в «базе». В максимальной — Cosmo — комплектации в комплект входят также шторки и боковые передние подушки безопасности.

Интересности

«Фишкой» модели стал идущий в комплекте с авто фитнес-трекер. Вы, наверное, подумаете: «я машину ради шагомера покупаю?». Между прочим, это не просто браслет, это ключ, открывающий двери в Chery Tiggo 4. Незаменимая вещь, если ключ остался дома или лежит в закрытой машине.

Премиум-опции по цене «базовых» кроссоверов других иномарок — это про Chery Tiggo 4, поэтому, если не хотите переплачивать, минимальная комплектация в данном случае — тоже отличный выбор.

Автомобили в наличии и под заказ в дилерском центре «Авангард» по адресу: Череповец, Кирилловское шоссе, 61А, т. (8202) 67–60–60. Сайт Avangard.chery.ru.

Маргарита Назарова