Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31402 +291
Выздоровели
26680 +273
Умерли
586 +3
gorodche.ru
Chery Tiggo 7 Pro – машина без компромиссов Только стиль и технологии. Ничего лишнего.

Chery Tiggo 7 Pro – машина без компромиссов

23 ноября 2020, 10:00

Chery Tiggo 7 Pro – машина без компромиссов
Только стиль и технологии. Ничего лишнего.

Chery Tiggo 7 Pro — это «семерка» второго поколения, хороший кроссовер, который сравнивают с городскими кроссоверами других известных марок. И Chery в этом сравнении совсем не на втором месте. Это представительная динамичная машина, за руль которой хочется сесть и оправиться в дальнюю поездку.

Версия Pro отличается от Chery Tiggo 7 габаритами, дизайном и мотором. Автомобиль на 68 мм длиннее, на 5 мм шире и на 80 мм выше предшествующей модели, а колесная база равна 2670 миллиметрам, что на 20 мм больше «семерки». Автомобиль представлен в трех комплектациях — Luxury, Elite и Prestige.

Если говорить об интерьере и экстерьере, то Chery Tiggo 7 Pro — представитель премиум-класса. Над дизайном автомобиля работали студии Китая, Германии и США. Стремительные боковые линии, дневные ходовые в форме акульих плавников, решетка радиатора с эффектом «ухода в закат» — элементы, побуждающие к набору скорости. «Изюминки» модели — двухцветная окраска кузова, светодиодная лента в салоне уже в Elite-комплектации, панорамный люк и камеры кругового обзора — в Prestige.

Технические характеристики

Под капотом — 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, 147 л.с. Разгон до 100 км/ч за 9,8 секунд, а максимальная скорость — 186 километров в час. Отличная динамика коррелирует с низким расходом топлива — всего 8,2 литра на 100 километров в смешанном цикле Это один из самых низких показателей в классе. Что примечательно, для машины рекомендовано использование топлива АИ-92. Привод только передний.

В основе Tiggo 7 Pro уже известная по другим кроссоверам марки платформа Т1Х со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади, разработанная совместными усилиями специалистов Chery, Qoros и JLR. В меру жесткая, уверенно поглощающая неровности покрытия. В салоне не будет ощущаться тряска, даже если, наверное, ехать по шпалам.

«Трансмиссия CVT9 делает езду плавной. 1,5-литровый турбинный двигатель работает в связке с вариатором, делая разгон наиболее быстрым, что уже положительно оценили молодые водители», — рассказал руководитель отдела продаж автосалона «Авангард» Артем Мазуров.

Салон и технологии

Первое, что бросается в глаза, когда садишься в салон — семидюймовая панель приборов, экран мультимедиа диагональю 10,25 дюйма и 8-дюймовый экран на месте центрального тоннеля. Они синхронизированы между собой и делают управление интуитивно понятным.

Максимальная комплектация Chery Tiggo 7 Pro включает в себя камеры кругового обзора 360°. Изображения с камер кругового обзора выводятся на большой экран во время парковки, динамические линии показывают оптимальную траекторию движения, радары сканируют окружение и предупреждают об опасности.

Матовые кресла в сочетании с глянцевой центральной консолью создают тот самый «премиальный» вид. Стилем всё не ограничивается, а удобство кроется в мелочах: в Chery Tiggo 7 Pro установлены мягкие анатомические кресла из качественного материала, принимающие форму тела — это то, что важно не только для дальних поездок. В максимальной комплектации добавляется электрорегулировка пассажирского кресла. Очень просторный салон для пяти человек, включая водителя. Большое количество места на заднем ряду. До крыши не достанут даже высокие пассажиры. Багажник трансформируется с 475 до 1,5 тысяч литров.

Призваны поддерживать в салоне комфорт двухзонный климат-контроль, «зимний пакет» опций: подогрев стекол, зеркал, форсунок омывателя, переднего и заднего ряда сидений, руля».

Автомобиль оснащен также бесконтактными сервисами: бесключевым доступом и запуском двигателя, дистанционным прогревом и открытием багажника без помощи рук.

Уже в «базе» кроссовера присутствуют светодиодные фары с датчиком света, круиз-контроль, подогрев передних кресел, мультимедийная система и дополнительный экран, отвечающий за управление климатической установкой. В минимальном комплекте также присутствует кондиционер, камера заднего вида, бесключевой доступ кнопкой «Стоп-Старт», две подушки безопасности, аудиосистема и 17-дюймовые колеса.

А за атмосферу здесь отвечают светодиодная лента, которой можно задать 7 цветов, «привязать» ее горение к ритму музыки или скорости передвижения, и панорамный люк.

Кузов и безопасность

Chery Tiggo 7 Pro — это синтез кузова из высокопрочной оцинкованной стали с каркасом и систем безопасности. Автомобиль на 5 звезд прошел краш-тест C-NCAP. В максимальную комплектацию «вшиты» 6 подушек безопасности, работают системы предотвращение заноса и опрокидывания.

«Автомобиль получил 5 звезд по системе C-NCAP. Это китайский краш-тест, который жестче европейского. Капсула — салон, где сидят пассажиры — сделан из пяти видов высокопрочной стали с применением лазерной сварки. Кузов оцинкован. Подушки безопасности для водителя и пассажира, ремни, ЭРА-ГЛОНАСС для вызова помощи, ABS, системы помощи при экстренном торможении, курсовой устойчивости, при старте в гору, система удержания детских кресел, противоугонное устройство. И все это в минимальной комплектации», — рассказал менеджер отдела продаж Сергей Гуляев.

Этот высокотехнологичный автомобиль — робот на колесах. Дорогой внешний вид в сочетании с приятной ценой делает его серьезным конкурентом на авторынке.

Автомобили в наличии и под заказ в дилерском центре «Авангард» по адресу: Череповец, Кирилловское шоссе, 61А, т. (8202) 67–60–60. Сайт Avangard.chery.ru

Маргарита Назарова