Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце обнаружились «недействующие» дорожные знаки По крайней мере, их игнорируют все кому не лень.

В Череповце обнаружились «недействующие» дорожные знаки

15 февраля 2021, 09:42

В Череповце обнаружились «недействующие» дорожные знаки
По крайней мере, их игнорируют все кому не лень.

Знаки «Остановка запрещена» в свое время начали по всему городу вешать на столбы по инициативе тогдашнего мэра Юрия Кузина. С годами их число только увеличивалось, и сейчас они украшают собой почти все основные улицы. В городе существует так называемая схема дислокации знаков. Правда, выполняют их требования не все.

Первый снимок сделан у дома 52 по улице Краснодонцев. Буквально в 100 метрах от него регулярно дежурят наряды ДПС. Рядом с местом их дислокации тоже есть запрещающий знак, и его почему-то никто из водителей не игнорирует. Игнорируется следующий, под которым удобно вставать тем, кто идет в ближайшие магазины. Аналогичная история — с навесом под ТЦ «Макси» на проспекте Победы, 200. Там действует знак «Стоянка запрещена». И он тоже игнорируется.

Только с этих шести машин, припаркованных под «навесом», бюджет может в одночасье получить 9000 руб. А в день под запрещающим знаком у «Макси» паркуются десятки машин. Если не сотни. Внизу есть бесплатная парковка, но ею пользуются не все.

По словам инспектора пропаганды отдела ГИБДД по Череповцу Алексея Простокишина, водители в любом случае обязаны выполнять требования знаков.

«Вы, приезжая в другой город и видя там знаки, запрещающие остановку, можете не знать, внесены эти знаки в дислокацию или нет. Но если знак есть, то его требование вы должны изначально выполнить. Если под знаком нет таблички «Работает эвакуатор», то машины из-под него не эвакуируют. Но их снимает система «Паркон», которая выписывает штрафы автоматически. Знаки по улице Краснодонцев внесены в схему дислокации, причем на всем протяжении этой улицы», — сказал он порталу Gorodche.ru.

Согласно ПДД, за остановку или стоянку под соответствующим запрещающим знаком полагается штраф 1 500 рублей.