Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
ГИБДД из-за погоды выпустила обращение к череповецким водителям В связи с обильным выпадением осадков ночью ведомство просит их убрать машины с края проезжей части, чтобы обеспечить дорожным службам качественную уборку улиц от снега. И лучше пока не ездить самим.

ГИБДД из-за погоды выпустила обращение к череповецким водителям

25 февраля 2021, 08:25

ГИБДД из-за погоды выпустила обращение к череповецким водителям
В связи с обильным выпадением осадков ночью ведомство просит их убрать машины с края проезжей части, чтобы обеспечить дорожным службам качественную уборку улиц от снега. И лучше пока не ездить самим.

«По возможности, рекомендуем отказаться от поездок на личном автотранспорте, воспользоваться общественным транспортом. В случае, если выезд все-таки необходим, следует убедиться в полной технической исправности автомобиля и в пути строго соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

Госавтоинспекция также напомнила о необходимости соблюдать скоростной режим, обращать внимание на дистанцию и боковой интервал, быть аккуратнее при маневрах.
Во время снегопада лучше снижать скорость до минимума, чтобы в случае опасности иметь возможность предотвратить ДТП.

Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен.
Пешеходам лучше использовать световозвращающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.