Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
В мэрии назвали причину задержки строительства Северного объезда Череповца Дорогу планировали начать возводить еще в прошлом году, но потом передумали.

В мэрии назвали причину задержки строительства Северного объезда Череповца

25 февраля 2021, 11:43

В мэрии назвали причину задержки строительства Северного объезда Череповца
Фото: архив Gorodche.ru
Дорогу планировали начать возводить еще в прошлом году, но потом передумали.

Северный объезд Череповца, еще в ноябре 2018 года внесенный в Генплан города (на фото), должен напрямую связать Кирилловское шоссе и Северную автодорогу — в обход деревни Ясная Поляна. Новый участок будет 4-полосным — по 2 полосы движения в каждом направлении. Объект вместе с расширением до 4 полос Северной дороги обойдется более чем в 500 млн руб, строить предполагается за счет 4 источников — бюджеты области и города, а также безвозмездные перечисления от «Северстали» и «ФосАгро».

В марте 2019 года на заседании Градостроительного совета Череповца руководство обоих предприятий подтвердило софинансирование проекта, позже деньги поступили в бюджет города. Однако параллельно череповецкие власти решили попытаться войти с этим проектом в федеральную программу «Чистый воздух». Заявка была подана, и город даже мог рассчитывать на транш, но из-за пандемии 2020 года Москва перебросила средства на другие статьи.

Как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, в этом году принято решение все же начать строительство. Оно стартует весной после конкурсных процедур по выбору подрядчика. До осени планируется построить 4-полосную дорогу в поле от поста ДПС на Кирилловском шоссе до улицы Шубацкой (поворота после Ясной Поляны на Северную дорогу).