Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
ГИБДД распространила новое обращение к водителям По Вологодской области в предстоящие дни прогнозируются обильные снегопады, метель, перепады температуры, на дорогах местами гололедица и снежный накат. Поэтому в идеале лучше не ездить, а уж если сильно надо, то быть предельно осторожными.

ГИБДД распространила новое обращение к водителям

26 февраля 2021, 13:24

ГИБДД распространила новое обращение к водителям
По Вологодской области в предстоящие дни прогнозируются обильные снегопады, метель, перепады температуры, на дорогах местами гололедица и снежный накат. Поэтому в идеале лучше не ездить, а уж если сильно надо, то быть предельно осторожными.

Прогноз погоды на ближайшие дни мы публиковали ранее.

Сегодня же отдел ГИБДД по Череповцу распространил предупреждение к водителям, призвав их при движении в снегопад выбирать адекватную скорость. Не забывать, что на льду машина может стать неуправляемой. Особенно опасны съезды с мостов и путепроводов, повороты и открытые участки дорог, наиболее подверженные обледенению из–за повышенной продуваемости.

В снегопад в разы ухудшается видимость, поэтому надо соблюдать скорость и дистанцию. Управлять машиной надо плавно, не поворачивать резко руль и не тормозить на юз. Также нежелательны любые перестроения из ряда в ряд.

Одна из самых распространенных опасностей - заносы. Чтобы их избежать, максимально снижайте скорость перед поворотами на льду и укатанном снегу. Резкое торможение в момент заноса очень опасно. Особое внимание надо обратить и на подъезды к перекресткам, где часто образуется снежный накат или гололед.

При отсутствии достаточных навыков управления ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок на личном транспорте.