Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
В Череповце впервые в области начали регистрировать машины прямо в ангаре Это быстрее, в чем накануне убедился лично мэр Вадим Германов.

В Череповце впервые в области начали регистрировать машины прямо в ангаре

3 марта 2021, 14:42

В Череповце впервые в области начали регистрировать машины прямо в ангаре
Фото: УМВД по Череповцу
Это быстрее, в чем накануне убедился лично мэр Вадим Германов.

Как сообщает УМВД по Череповцу, накануне в ГИБДД прибыл начальник ведомства Артем Суманеев и мэр Череповца Вадим Германов. Гостям показали регистрацию машин прямо на станции техобслуживания. Артем Суманеев отметил, что такой формат практикуется впервые в Вологодской области.

На станции оборудовано рабочее место, где сотрудник РЭО осуществляет ранее заявленные на портале госусулуг автовладельцем регистрационные действия.

«В настоящее время сотрудник полиции выдает свидетельство о регистрации и по необходимости паспорт транспортного средства, позже доработаем место таким образом, чтобы сотрудник смог выдавать и государственные регистрационные знаки на авто. Здесь же, на месте, другой сотрудник осуществляет сверку номерных агрегатов. В процессе производится визуальный осмотр транспортного средства на предмет соответствия идентификационной маркировки с представленными документами на т/с, а также проверяется её подлинность. Также производится осмотр конструкции транспортного средства на предмет внесения изменений в нее. Это относится и к тонировке передних боковых окон и лобового стекла», — сказал начальник ГИБДД Николай Баев.

Пока оператор на станции работает только на смену собственника без замены номеров - их все еще выдают в главном здании ГИБДД. Пользователь записывается на портале госуслуг на определённое время и в назначенный день приходит в ГИБДД со всеми документами. Инспектор проверяет его по базам розыска, а транспорт на наличие ограничений. Если все хорошо, владелец получает заявление, распечатанное сотрудником с портала госуслуг. Далее автолюбитель направляется на станцию ТО для дальнейших регистрационных действий. В машине сверяют все номерные агрегаты, после осмотра сотрудник полиции выдает уже готовые документы - свидетельство о регистрации и ПТС.

Осмотр транспорта не требуется при внесении изменений в регистрационные документы (смена ФИО, адреса) и восстановлении утраченных документов.