Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
По области из-за смертельных ДТП усилят контроль на дорогах Участившиеся случаи аварий с гибелью людей на дорогах области вызвали обеспокоенность главы региона.

По области из-за смертельных ДТП усилят контроль на дорогах

9 марта 2021, 20:19

По области из-за смертельных ДТП усилят контроль на дорогах
Участившиеся случаи аварий с гибелью людей на дорогах области вызвали обеспокоенность главы региона.

«На сегодня зарегистрировано 222 ДТП, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года, погибли 18 человек, 311 человек ранения получили» — сказал Олег Кувшинников.

Накануне на 32 км автодороги Вологда — Ростилово, произошло ДТП с участием рейсового автобуса с двумя погибшими и восемью пострадавшими; на 13 км подъезда к Кадую случилась авария с погибшим и пострадавшим.

Рост числа ДТП зарегистрирован в 14 районах области и в Череповце. Самая сложная обстановка с аварийностью сложилась в Бабушкинском, Вологодском, Сокольском, Устюженском и Чагодощенском районах, где зарегистрирован рост числа трех основных показателей аварийности: общее число ДТП, количество погибших и раненых.

По словам специалистов, основная причина происшествий — человеческий фактор. Во всех 13 ДТП с погибшими зафиксированы нарушения требований правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств. В текущем году возросло количество происшествий с участием детей на 32% (с 25 до 33 человек), травмировано на 30% больше (с 30 до 39 человек).

Если в 2020 году в регионе происшествий с погибшими детьми зарегистрировано не было, то в текущем году уже три смерти. Это одна из самых главных проблем Вологодской области — нарушение водителями скоростного режима, правил дорожного движения, выезд на встречную полосу.

Также губернатор поручил профильным департаментам и ведомствам организовать в апреле работы по безопасности дорожного движения. Провести усиленную работу с пассажирскими перевозчиками. А при наступлении оттепели начать приводить дороги в нормативное состояние и ремонтировать улично-дорожную сеть, сообщает правительство Вологодской области.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром