Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Дорогу, связывающую Вологодчину с Нижегородской областью, приведут в норму В этом году продолжат ремонт автодороги Избоищи – Наумовское – Кабожа в Чагодощенском районе.

Дорогу, связывающую Вологодчину с Нижегородской областью, приведут в норму

16 марта 2021, 21:28

Дорогу, связывающую Вологодчину с Нижегородской областью, приведут в норму
Фото: архив Gorodche.ru
В этом году продолжат ремонт автодороги Избоищи – Наумовское – Кабожа в Чагодощенском районе.

Дорога протяженностью 24.5 км связывает Вологодскую и Новгородскую области.
Дорога вошла в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», решение о ее ремонте приняли на градостроительном совете с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

С 2019 года подрядчик — ООО «Севердорстрой» — отремонтировал участок протяженностью 10 км. В том числе были выполнены работы по укреплению и восстановлению обочин, заменены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка. В 2021 году работы по приведению дороги в порядок продолжат.

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев:

«В настоящее время готовится проектно-сметная документация на выполнение ремонтных работ, согласно которой в этом году мы приведем в нормативное состояние участок дороги протяженностью 4 км».

В рамках нацпроекта в 2021 году запланировано устройство асфальтобетонного покрытия с применением нового национального стандарта. Будут укреплены и восстановлены обочины, заменены дорожные знаки, установлены сигнальные столбики и нанесена дорожная разметка (в том числе и на пешеходных переходах).

Как сообщает правительство Вологодской области, завершить ремонт дороги Избоищи — Наумовское — Кабожа (граница Новгородской области) планируют в 2022 году.