Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
Из-за развала ДОСААФ в Череповце военных водителей готовят в Белозерске Только в рамках этого призыва городской военкомат отобрал 13 человек, которые учатся не здесь. Хотя в 10 метрах от военкомата находится мощная база, когда-то принадлежавшая ДОСААФ.

Из-за развала ДОСААФ в Череповце военных водителей готовят в Белозерске

1 апреля 2021, 17:38

Из-за развала ДОСААФ в Череповце военных водителей готовят в Белозерске
Только в рамках этого призыва городской военкомат отобрал 13 человек, которые учатся не здесь. Хотя в 10 метрах от военкомата находится мощная база, когда-то принадлежавшая ДОСААФ.

Об этом сегодня сообщил врио военкома Череповца и района Артем Вихарев. По его словам, 13 череповчан сейчас проходят обучение в белозерской автошколе ДОСААФ. Это ближайшее к Череповцу учреждение такого типа, других вариантов нет. Еще более 20 водителей-автомехаников учатся в череповецких металлургическом и технологическом колледжах.

Автошкола ДОСААФ (Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту) находится рядом со зданием военкомата, которое ранее тоже принадлежало этой системе. До 1998 года в нем (военкомате) находилось общежитие для иногородних курсантов школы ДОСААФ, то есть Череповец был образовательным центром для обучения водителей категорий В, С и D из других районов области. Сейчас, с фактическим развалом автошколы ДОСААФ в городе, все перевернулось: военным приходится обращаться к профильным автошколам соседних муниципалитетов. С 2019 года череповецкие призывники ездят в Белозерск. Точнее, кто-то из них ездит ежедневно, часть снимает комнаты в общежитии местного педагогического колледжа. В прошлом году в Белозерске подготовили 20 молодых водителей из Череповца.

А в здании и помещениях ДОСААФ в Череповце, которое из федеральной собственности передано в муниципальную, будут создавать молодежный центр, на базе которого планируется открыть Зональный центр военно-патриотического воспитания.