Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Под Череповцом отремонтируют третий мост на пути в Москву Сооружение через реку Чистовка находится на дороге Сергиев Посад-Череповец и за 37 лет изрядно износилось.

Под Череповцом отремонтируют третий мост на пути в Москву

20 апреля 2021, 18:24

Под Череповцом отремонтируют третий мост на пути в Москву
Фото: vologda-oblast.ru
Сооружение через реку Чистовка находится на дороге
Сергиев Посад-Череповец и за 37 лет изрядно износилось.

Сейчас ведется подготовка к размещению заказа на выполнение строительно-монтажных работ на сооружении.

Мост через реку Чистовка был построен в 1984 году. За время эксплуатации на нем обветшала пешеходная часть, на некоторых участках отсутствует перильное ограждение, на дорожном покрытии имеются многочисленные ямы.

«На региональной сети дорог Вологодской области проходит ежегодное обследование мостовых сооружений, производится техническая оценка состояния мостов. Для проведения ремонта выбираются объекты по степени изношенности. На мостовом сооружении через реку Чистовка мы планируем заменить все разрушившиеся конструкции», — сказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

До 13 ноября 2021 года подрядчик должен будет выполнить полный комплекс работ: ремонт основных несущих железобетонных конструкций, восстановление отдельных элементов моста, устройство нового асфальтобетонного покрытия с нанесением разметки, новых информационных дорожных знаков, перильного и барьерного ограждения.

Мост через реку Чистовка будет последним, третьим объектом, который отремонтируют в 2021 году. До этого были приведены в порядок два моста: через реки Шарма и Музга. Все они проходят по дороге Сергиев Посад– Череповец, соединяющей административные районы смежных субъектов РФ и ведущей к значимым туристическим объектам, транспортным и логистическим узлам, крупным промышленным предприятиям.

Решением губернатора Олега Кувшинникова дорога Сергиев Посад-Череповец включена в план мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ее комплексный поэтапный ремонт стартует с 2022 года.