Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодской области начали обеспыливать песчано-гравийные дороги Летом, кроме ухудшения видимости, увеличения риска аварий и снижения скорости, пыль доставляет огромный дискомфорт жителям населенных пунктов.

В Вологодской области начали обеспыливать песчано-гравийные дороги

7 мая 2021, 16:38

В Вологодской области начали обеспыливать песчано-гравийные дороги
Фото: lh5.googleusercontent.com
Летом, кроме ухудшения видимости, увеличения риска аварий и снижения скорости, пыль доставляет огромный дискомфорт жителям населенных пунктов.

В Вологодской области порядка 6000 километров региональных дорог в гравийном исполнении. И в жаркое сухое время года наиболее актуальной проблемой для них является пылеобразование, сообщает правительство региона.

«Департамент дорожного хозяйства и транспорта области ведёт поэтапные работы по асфальтированию дорог в песчано-гравийном исполнении. Но, учитывая большой объём, заасфальтировать все дороги в краткосрочной перспективе не представляется возможным. Долгое время проблема пылеобразования не находила своего решения. Однако с прошлого года дорожники стали применять новый метод, – сказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Впервые работы по обеспыливанию мы провели в прошлом году, выполнив мероприятия на пяти дорогах, что составило 10,6 км. Данный метод оказался достаточно эффективным, поэтому в текущем году мы приняли решение увеличить количество дорог до 29, общая их протяженность составит более 60 км».

Обеспыливание проводится специальными составами в границах населенных пунктов по всей ширине проезжей части путем распыления хлористого кальция.

Хлорид кальция безопасен для человека и является чрезвычайно эффективным продуктом для контроля пыли на дорогах. Он укрепляет и стабилизирует поверхность дороги, обеспечивая чистую, гладкую поверхность.

Процедура обеспыливания будет выполняться поэтапно путем нанесения раствора хлористого кальция на дорожное полотно. До конца мая будет проведена первичная обработка дорог, до конца июня - вторичная.