Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В мэрии назвали срок ремонта участка у Октябрьского моста со стороны ЗШК Гарантия на этот пятачок уже истекла, поэтому город будет ремонтировать его за счет бюджета.

В мэрии назвали срок ремонта участка у Октябрьского моста со стороны ЗШК

13 мая 2021, 14:20

В мэрии назвали срок ремонта участка у Октябрьского моста со стороны ЗШК
Гарантия на этот пятачок уже истекла, поэтому город будет ремонтировать его за счет бюджета.

Ямы у моста беспокоили череповецких автомобилистов всю эту зиму. В марте 2021 года мэр Вадим Германов на своей странице ВК отметил, что «перекресток с Раахе — яркий пример того, как не надо строить дороги». Со снегом фактически сошел и асфальт. Ситуацию усугубляло то, что проблемный участок находится в низине, куда стекалась вода с Октябрьского проспекта и с моста. При ночных перепадах температур асфальт в таких местах подвергается усиленной нагрузке.

По словам мэра, в период гарантии ремонтировать дорогу за счет бюджета мэрия не имела права, так как это нецелевое расходование средств. Тогда дошло до областного арбитража, и процесс мэрия у подрядчика выиграла: суд обязал его отремонтировать участок по гарантии. Ямочный ремонт здесь был сделан весной, но до идеального состояния все равно далеко.

Как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, асфальт при въезде на мост заменят в начале этого лета. Речь идет уже не о ямочном ремонте, а об укладке карты во всю ширину проезжей части.

Алексей Богомолов