Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Трассу А-114 начинают расширять до 4-х полос от Шексны до череповецкого аэропорта Расширение 30 километров проезжей части от поселка Шексна до аэропорта города Череповца начнется уже в этом году и должно быть завершено к 2024 году.

Трассу А-114 начинают расширять до 4-х полос от Шексны до череповецкого аэропорта

17 мая 2021, 21:08

Трассу А-114 начинают расширять до 4-х полос от Шексны до череповецкого аэропорта
Расширение 30 километров проезжей части от поселка Шексна до аэропорта города Череповца начнется уже в этом году и должно быть завершено к 2024 году.

Об этом на оперативном совещании в правительстве области сегодня рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Как сообщает его пресс-служба, инициатива расширения до четырех полос самой загруженной трассы Вологодской области была поддержана президентом Владимиром Путиным во время рабочей встречи с Олегом Кувшинниковым в августе 2019 года. Амбициозный проект позволит соединить столицу региона – город Вологду – с промышленным центром Череповцом современной транспортной магистралью с четырьмя полосами движения на всем протяжении, значительно повысив уровень безопасности и комфорта водителей и пассажиров.

«На первый этап уже выделено 1,8 миллиарда рублей. Это тридцатикилометровый участок между поселком Шексна и аэропортом города Череповца. Уже разработана соответствующая проектно-сметная документация, в июле будет заключен государственный контракт и стартуют масштабные работы. Это позволит нам быстрее достичь основной цели всего проекта – максимально снизить число тяжелых дорожно-транспортных происшествий на самой загруженной автотрассе региона. Уверен, что поручение президента, которое было подписано на личной встрече, в ближайшие годы будет исполнено в полном объеме», – сказал Олег Кувшинников.

На сегодня из 119 километров участка маршрута 24 километра уже приведены в четырехполосное исполнение – это подъезды к Вологде и Череповцу. Кроме того, построен новый мост длиной 290 метров с двухуровневой транспортной развязкой и до четырех полос расширен участок трассы длиной 6 километров в поселке Шексна.

Параллельно уже ведутся работы по расширению трассы со стороны Вологды. В настоящий момент дорожники прокладывают 21-километровый участок от развязки на станцию Дикая до поворота на деревню Стризнево. Завершение этого этапа планируется в 2023 году.

Подробную информацию о ремонте и строительстве дорог в Вологодской области можно найти на интерактивной карте на официальном сайте губернатора.