Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Совфед предложил отменить часть штрафов с камер на дорогах Штрафы, выписанные вследствие фиксации дорожных камер, установленных на дорогах не по ГОСТам, могут отменить. Об этом говорится в проекте закона членов Совета Федерации, сообщают Известия.

Совфед предложил отменить часть штрафов с камер на дорогах

13 июля 2021, 22:59

Совфед предложил отменить часть штрафов с камер на дорогах
Фото: Автомото
Штрафы, выписанные вследствие фиксации дорожных камер, установленных на дорогах не по ГОСТам, могут отменить. Об этом говорится в проекте закона членов Совета Федерации, сообщают Известия.

Идея принадлежит сенаторам Андрею Турчаку, Андрею Клишасу и Ирине Рукавишниковой. Правительство одобрило проект закона. Члены Совета Федерации объяснили, что нужны поправки из-за роста числа новых средств видеофиксации и сомнительных штрафов автовладельцам.

Согласно документу, если камера не соответствует требованиям, но сняла нарушение на дороге, административное делопроизводство не может быть начато. А если оно запущено, то должно быть немедленно прекращено. Кроме того, в проекте закона затронута тема обстоятельств, которые позволяют исключить заведение административного дела в указанном случае, в них предложено включить фиксацию правонарушения специальным техническим средством (СТС), не соответствующим ГОСТу.

Инициаторы проекта предлагают наделить кабинет министров правом определять новые требования к СТС, у которых есть функции фото- и киносъемки, видеозаписи, применяющиеся для автоматической фиксации административных правонарушений на дорогах.

Сенаторы уверены, что проект закона сможет обеспечить законность привлечения автолюбителей к административной ответственности.