Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповецком районе остро встал вопрос ремонта дороги в Хемалду Проблему вынесут на градостроительный совет.

В Череповецком районе остро встал вопрос ремонта дороги в Хемалду

20 августа 2021, 15:57

В Череповецком районе остро встал вопрос ремонта дороги в Хемалду
Фото: пресс-служба ЗСО
Проблему вынесут на градостроительный совет.

Сегодня с жалобами на плохое состояние дороги жители Хемалды пришли к председателю Законодательного Собрания, руководителю фракции «Единая Россия» Андрею Луценко. Об этом сообщает пресс-служба ЗСО.

По словам старосты деревни Татьяны Богдановой, проблема тянется уже несколько лет: «К домам не только не проехать, но даже не пройти. К нам отказывается ехать даже скорая, отказывается ездить компания, чтобы вывезти мусор».

«Дорога муниципальная, но ей никто не занимается. Точнее, занимаемся ею только мы — местные жители. Делаем подсыпку, оконавливание на собственные средства каждый год, потому что дорога постоянно размывается. У меня есть дети. Мы не можем пройти пешком к детскому саду, который находится в Ирдоматке, в полуторе километров от нас. Когда идешь, ноги увязают в грязи», — сказала жительница Хемалды Ольга Шабалова.

Чтобы разобраться в проблеме, на прием пригласили руководителя администрации Череповецкого района Александра Сергушева. В режиме ВКС в разговоре принял участие начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

По словам Александра Сергушева, этим летом работы по содержанию дороги начались только в августе. Это связано с поздним заключением контрактов. Что касается ремонта дороги на Хемалду, то специалисты администрации уже подсчитали сумму, которая потребуется на эти цели. Готова проектно-сметная документация, имеется положительное заключение госэкспертизы.

«Предлагаю вынести вопрос финансирования на градостроительный совет, который планируется провести в Череповецком районе. Выступим на нем с предложением сделать ремонт. Жители деревни смогут подключиться к онлайн-трансляции этого мероприятия», - предложил Андрей Луценко.

По словам Александра Сергушева, после выделения финансирования работы по благоустройству дороги можно будет выполнить уже в октябре этого года. Взять решение под контроль Андрей Луценко попросил руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта.

«Наша проблема не решалась много лет. Конечно, предложенный вариант нас устраивает. Мы будем всей деревней смотреть градостроительный совет и ждать, какое решение будет принято», — сказала после приема Ольга Шабалова.

Фото пресс-службы ЗСО