Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
С 1 сентября в России изменят дорожные знаки Например, с дорог исчезнут старые знаки, предупреждающие о камерах. Вместо них останутся новые - перед началом города или поселка, действующие на весь населенный пункт.

С 1 сентября в России изменят дорожные знаки

21 августа 2021, 21:23

С 1 сентября в России изменят дорожные знаки
Фото: РИА Новости
Например, с дорог исчезнут старые знаки, предупреждающие о камерах. Вместо них останутся новые - перед началом города или поселка, действующие на весь населенный пункт.

С 1 сентября с российских дорог уберут дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация». Вместо него останется только новый знак 6.22 с аналогичным названием, который используется с весны текущего года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ГИБДД.

Знак 6.22 устанавливают с марта 2021 года - чтобы указывать места возможного применения специальных технических средств, фиксирующих правонарушения, и избавиться от нагромождения знаков на дорогах.

В отличие от старой таблички 8.23, новый знак может применяться самостоятельно. Табличка могла устанавливаться только совместно с другими дорожными знаками или светофорами. Также знак 6.22 не сообщает конкретные места применения камер, а только информирует, что на территории населенного пункта такие камеры могут быть.

Новый знак будут устанавливать вне населенного пункта на расстоянии 150–300 м до зоны контроля, и действовать он будет на всей территории города, поселка или деревни. В этом случае его будут применять совместно со знаками «Начало населенного пункта».

«Что касается основного смысла приведенных знаков 6.22 и 8.23, то он полностью совпадает. Каждый из знаков говорит о том, что далее водителю может встретиться комплекс автоматической фиксации правонарушений. При этом ни тот, ни другой знак не гарантируют, что камера обязательно будет установлена», — сказали в ГИБДД.

Пока идет переходный период - действуют и старый, и новый знаки.