Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Электромобили смогут свободно ездить по платным дорогам По данным кабмина, производителям электрокаров и батарей предоставят субсидии на софинансирование затрат, связанных с возведением заводов, а еще инвестиционные контракты.

Электромобили смогут свободно ездить по платным дорогам

23 августа 2021, 20:42

Электромобили смогут свободно ездить по платным дорогам
Фото: РБК
По данным кабмина, производителям электрокаров и батарей предоставят субсидии на софинансирование затрат, связанных с возведением заводов, а еще инвестиционные контракты.

Свободный проезд электромашинам предоставят со следующего года, пока, в тестовом режиме. Данная мера имеется в концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта, которую утвердил Михаил Мишустин.

Отмечается, что поддержка электротранспорта и стимулирование спроса на него - одно из приоритетных направлений работы. Данные автомобили включат в программы льготного кредитования и лизинга.

А еще, производителям "зеленых" авто и комплектующих к ним предоставят субсидии на софинансирование затрат при создании заводов, а также СПИКи. Речь идет не только об электромобилях, но и транспорте, работающем на водородном топливе. Весь список мероприятий по развитию отрасли предоставят через несколько месяцев.