Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Часть машин отправлена на спецстоянку в ходе сегодняшних рейдов ГИБДД В Череповце сегодня прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Мы за ремень безопасности», но попутно инспекторы выявили не только непристегнутых водителей.

Часть машин отправлена на спецстоянку в ходе сегодняшних рейдов ГИБДД

24 августа 2021, 15:57

Часть машин отправлена на спецстоянку в ходе сегодняшних рейдов ГИБДД
В Череповце сегодня прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Мы за ремень безопасности», но попутно инспекторы выявили не только непристегнутых водителей.

О начале акции мы сообщали сегодня утром.

Как уточнили сейчас в отделе ГИБДД по Череповцу, наряды ДПС проверяли использование ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств.Ремень безопасности — самое эффективное устройство, позволяющее снизить тяжесть последствий для водителей и пассажиров при ДТП.

За время проведения профилактического мероприятия автоинспекторами привлечены к административной ответственности 57 водителей, из них:

— 32 водителя привлечены за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности;
— 1 водитель - за нарушение правил перевозки людей;
— 5 водителей - за управление транспортным средством со стеклами, светопропускающая способность которых не соответствует установленным требованиям безопасности для колесных машин и механизмов;
— 2 водителя - за нарушения перевозки пассажиров;
— 4 водителя - за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством;
— двое оштрафованы за проезд на красный свет.

А еще трое привлечены по ст. 12.1 КоАП РФ за управление незарегистрированным транспортом либо таким, по которому не внесены изменений в регистрационные данные. Их машины задержаны на специализированную стоянку.