Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В области отремонтирована треть объектов, запланированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» О ходе реализации национального проекта на территории Вологодской области в 2021 году доложил на оперативном совещании при губернаторе заместитель главы региона Антон Стрижов.

В области отремонтирована треть объектов, запланированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

24 августа 2021, 16:22

В области отремонтирована треть объектов, запланированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
О ходе реализации национального проекта на территории Вологодской области в 2021 году доложил на оперативном совещании при губернаторе заместитель главы региона Антон Стрижов.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, главная цель проекта — увеличение к концу 2024 года доли дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, до 85%, а доли автомобильных дорог регионального значения — до 43%.

В этом году по нацпроекту планируется отремонтировать дорожную сеть протяженностью 435 км. Объем финансовых средств составляет 8,6 млрд. рублей.

Работы запланированы на 54 объектах: 22 — региональных, 32 — муниципальных (20 — в Вологде, десять — в Череповце, два — в Череповецком районе).

«Наиболее значимые ремонты проходят на региональной сети — на таких дорогах, как Тотьма-Никольск, Сокол-Харовск-Вожега, Грязовец-Вохтога, Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское, Кубенское-Северная Ферма, Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов, Вологда-Ростилово, Кузнецовка-Большое Село-Антоново, — сообщил Антон Стрижов. — Сейчас работы ведутся на 31 из 54 объектов. На 19-ти ремонты завершены».

Так, приняты работы на дорогах Грязовец-Вохтога в Грязовецком районе и Слабеево-Абаканово в Череповецком районе. В Вологде закончен ремонт на ул. Горького, ул. Панкратова (от Гончарной, 35 до Петина,42 и от Панкратова, 80 до первого микрорайона ГПЗ-23), ул. Лечебная, ул. Южакова, ул. Студенческой (от Студенческой, 6 до Студенческой, 13 и от Шмидта, 2 до Студенческой, 6), ул. Комсомольской (с. Молочное), ул. Александра Клубова, ул. Октябрьской, ул. Сергея Преминина, ул. Ловенецкого и ул. Псковской.

В Череповце привели в порядок улицы Сталеваров, Годовикова, Октябрьский и Московский проспекты.

«В результате проведенных работ по итогам 2021 года значение показателя «Доля дорожной сети городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии» составит не менее 73,3%, а значение показателя «Доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям» — не менее 37,6%», — подвел итог Антон Стрижов, пояснив, что ожидается исполнение запланированных региональным проектом показателей.